Продвижение в социальных сетях

SMM стратегия: как построить и зачем её используют?

SMM стратегия: как построить и зачем её используют?

- читать 14 мин


Стратегия - это подробная инструкция, которая помогает в достижении целей. Она включает такие элементы: инструменты, руководство, аналитика. Задачи smm стратегии у каждой компании свои. Все они сводятся к простой схеме: изучение, применение, контроль результатов. 

На ее разработку и внедрение уходит разовый бюджет. Это намного выгоднее, чем постоянно тратить большие суммы на реализацию целей и задач, создание и продвижение контента для неподходящей аудитории. 

У каждого предпринимателя есть возможность сэкономить, задать правильный вектор развития проекта, раскрутить с нуля предприятие в любой сфере. 

Что такое SMM-стратегия и для чего она нужна 

Своими словами, это перечень мероприятий по определению целевой аудитории, ее анализу, аудиту аккаунтов в социальных сетях, подробный анализ конкурентов. Разработкой плана действий для крупных компаний занимаются специалисты.

Что определяет стратегия? 

  1. Цели и задачи раскрутки проекта.

  2. Основные рубрики.

  3. ФОрматы контента.

  4. Варианты дизайна.

  5. Креативы по таргетинговой рекламе.

  6. Методы коммуникации, варианты проведения конкурсов.

Дополнительно в рамках реализации проекта раскрутки определяются основные параметры. На их изменения стоит обратить особое внимание. Аналитика ключевых цифр в динамике позволит определить, в правильном ли направлении двигается компания.

Для чего нужна СММ стратегия? Она одновременно решает несколько проблем:

  • Позволяет показать заказчику цели и пути их достижения. Клиент может дать согласие или отвергнуть предложения, внести корректировки.

  • Задать правильный вектор движения для сотрудников. В таком случае работники будут четко видеть ориентиры и пути их достижения.

  • Организовать новых сотрудников. Человеку достаточно один раз прочитать маркетинговый план, чтобы понять, что ему необходимо делать в дальнейшем. 

  • Прописать и зафиксировать на бумаге цели и задачи раскрутки проекта.

  • Просчитать бюджет. Разработка поэтапного плана дает возможность рассчитать затраты, необходимые для воплощения в жизнь целей SMM стратегии.

  • Определить вектор развития благодаря анализу ЦА, конкурентов, продуктов и услуг.

Вы можете одновременно ответить сразу на два вопроса: что делать и как делать?

Что включает разработка SMM-стратегии 

В основе любой стратегии лежат цели. Разработка плана развития включает в себя ответы на пять ключевых вопросов:

  1. Кому продаем?

  2. Что продаем?

  3. Как продвигать продукцию максимально эффективно?

  4. Когда и где продавать товары и услуги?

  5. На какие свойства и характеристики товара делать основной упор.

Создать аккаунты в соцсетях и постоянно выкладывать посты с картинками про котиков и собачек - это не продуманный план. К ведению страниц в социальных медиа стоит подойти ответственно. Лучшее решение - делегировать SMM-щикам отдельные задания, разработку проекта действий и реализацию некоторых пунктов программы. Это позволит эффективно и быстро достигать поставленных целей. Скорость работы и ее качество увеличатся. 

Подготовка к созданию SMM-стратегии 

Перед тем, как начинать формировать план действий, необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Определить концепцию. Речь идет про принципы компании, идеологию проекта, бизнес-план. Это ключевая идея, вокруг которой проводится работа в дальнейшем. Необходимо определить основных игроков рынка, конкурентов, особенности вашего предложения. Сравнение позволит двигаться в правильном направлении. Главное, чтобы участники программы правильно и одинаково трактовали идеи. 

  2. Сформировать задачи. Последние лежат в основе любого долгосрочного проекта. В формировании правильных целей поможет модель SMART, в которой указано, что задачи должны отвечать таким требованиям: актуальность, достижимость, измеримость, ограниченность во времени, конкретность.

  3. Определить КPI - ключевые показатели эффективности. Это охват, рост трафика на основном сайте, прирост числа подписчиков. С их помощью можно отслеживать прогресс в достижении промежуточных и конечных целей. 1. Определить целевую аудиторию. Важно понимать, на кого рассчитаны дальнейшие шаги. Правильный портрет клиента позволит повысить число подписчиков в профиле, быстро «отбить» затраты на рекламу. Целенаправленная раскрутка приносит большую конверсию, чем хаотичное продвижение на разных площадках. Достаточно разбить ЦА на несколько основных сегментов, чтобы повысить уровень коммуникации. Контент стоит ориентировать на узкую аудиторию. В пределах одной компании ЦА разной продукции может кардинально отличатся.

  4. Исследовать репутацию бренда. Имидж фирмы зависит от ассоциаций. Последние могут быть сильные, привлекательные и уникальные. Их главная цель – закрепить в сознании потребителя нужный образ.

  5. Сформировать контент-план. После теоретической части можно переходить к конкретным действиям. Следует четко прописать этапы публикаций на все время реализации проекта. Необязательно планировать на год вперед. Достаточно 2-3 месяца. Важно прописать идеи, темы, героев. Не стоит забывать про значимые события в жизни компании.

  6. Планировать взаимодействие с другими фирмами. Речь идет про взаимный пиар. Достаточно составить список потенциальных партнеров, а также ожидаемый результат от планируемого сотрудничества. Лучшее решение – сотрудничество с проектами схожей тематики.

  7. Публикация контента. Следующий этап – подготовка картинок и написание постов. Уделите особое внимание лучшему времени для постинга. Работа должна быть ориентирована на главный план действий. Не стоит отклоняться от намеченных шагов.

  8. Анализ. Рассчитывайте количество новых фолловеров, лайков и комментариев. Постоянный анализ статистики в динамике позволит оценить результаты, определить сильные и слабые стороны, чтобы избежать ошибок в будущем.

  9. Автоматизация. Для этого подойдут специальные программы и сервисы. В сети таких достаточно много. С их помощью можно упростить и ускорить процессы, повысить качество работы.

  10. Корректировка. Работу над ошибками никто не отменял. Заметили слабые стороны в программе? Смело вносите изменения. Неправильно определили ЦА? Меняйте портрет клиента. Лучше поздно, чем никогда.

Выбор соцсетей и концепции сообщества 

SMM-стратегия и социальные медиа связаны между собой. Подбирать площадки для раскрутки стоит с учетом:

  •  ЦА;

  • продвигаемых товаров и услуг;

  • целей.

Важно выбрать соцсеть, где «обитают» целевые покупатели. К каждому сайту нужен индивидуальный подход. Изучите действия конкурентов, манеру их общения с публикой в ВК, ОК, Инстаграм, на Ютубе. Продвигать бренд можно не только в социальных медиа, а также в мессенджерах. Такие сайты отлично подходят для пиара популярных товаров и услуг.

Правильная площадка позволит не слить кучу денег на бесполезные тесты и инструменты. От выбранного сайта будет зависеть бюджет на SMM. В будущем можно внести изменения и подключить дополнительные каналы коммуникации.

Как составить цели и задачи СММ-стратегии 

Цель и задача - это принципиально разные понятия. Первое отвечает на вопрос: что мы хотим сделать? Задачи представляют собой пошаговый план реализации ранее определенных целей.

Ставить ориентиры для работы максимально просто по схеме SMART. С ее помощью цели ставятся и легко проверяются. Каждую из них необходимо проверять в соответствии с указанным списком:

  1. Конкретность. Размытые понятия, цифры и определения не подходят. Все должно быть максимально конкретным. Итоги стоит определить в первую очередь с описанием всех деталей.

  2. Измеримость. В основе этого понятия лежат цифры. Их можно использовать для оценки статистики. Хороший пример измеримой цели: я хочу привлечь в группу 10 тысяч подписчиков из Москвы в возрасте от 18 до 35 лет.

  3. Досягаемость. Не стоит планировать то, чего вы не в состоянии добиться. Не нужно ставить слишком высокие планки. Невозможно привлечь в группу за один год миллион фолловеров при нулевом бюджете на раскрутку. Это недостижимая планка, которую следует своевременно скорректировать.

  4. Значимость. Переходите к активным действиям? Стоит уточнить, заме вам это необходимо. В некоторых случаях планы нужно откорректировать. 

  5. Четкие сроки. Не менее важно ставить временные рамки для реализации планов. Сроки дают хороший стимул для работы, не позволяют расслабиться, стимулируют к активным действиям.

Задания в стратегии показывают путь, по которому можно добраться к “пункту назначения”. Основные из них, которые можно реализовать в SMM-стратегии:

  1. Повышение узнаваемости. В соцсетях можно охватить целевых клиентов. Площадки позволяют донести информацию, организовать рекламу продукта, привлечь подписчиков в профиль. Это положительно сказывается на узнаваемости бренда, формирует спрос на товары и услуги.

  2. Создание позитивного имиджа. Вы предлагаете покупателям что-то уникальное? Аналога вашей продукции нет на рынке? Все это можно внедрить в сознание публики в социальных сетях. Блогеры, политики, известные личности активно используют такой инструмент для решения задач.

  3. Рост лояльности ЦА. В любом бизнесе важно заслужить доверие публики. В некоторых сферах этот вопрос особенно актуальный. Например, в банковском деле. В социальных медиа человек может пожаловаться на качество услуг. Ваше задание - дать адекватную реакцию и сформировать лояльность к компании. Все это позитивно скажется на уровне продаж.

  4. Информирование. С помощью Инстаграм, Фейсбук, ОК, Ютуба можно быстро распространить основную информацию среди большого количества людей.

  5. Поддержание клиентов. В любой бизнес-сфере требуется работа с негативными отзывами, внедрение программ лояльности, своевременные ответы на вопросы покупателей. Большинство людей сомневаются при покупке. Необходимо помочь человеку принять решение и подтолкнуть его к заказу в ненавязчивой форме.

  6. Рост продаж и трафика. От качества работы в социальных медиа зависит прибыльность проекта, число переходов на основной сайт. Для достижения желаемого необязательно вести клиента на другой ресурс. Все площадки - это возможность наладить продажи прямо в них.

Создание самой стратегии 

Правильная стратегия - это вектор движения в создании контента и дальнейшей рекламы. Чтобы успешно реализовать задуманное, необходимо тесно взаимодействовать с публикой, проговаривать детали, свести к минимуму негатив.

Создание самой стратегии включает несколько основных шагов:

  1. Определение целей, которые хочет достигнуть покупатель.

  2. Оценка ЦА и ее сегментирование. 

  3. Анализ фирм-конкурентов.

  4. Определение формата контента и его количества.

Недостаточно создать и оформить инструкцию. Необходимо в динамике оценивать результаты, и своевременно корректировать действия. Изменения необходимо определять в конце каждого отчетного периода. Не стоит оставаться в стороне от модных веяний, новинок. Они могут заметно улучшить показатели. 

Сомневаетесь в своих силах? Закажите услуги СММ-специалистов. Опытные маркетологи, контент-менеджеры, копирайтеры, редакторы, аналитики разработают схему действий для вашего бизнеса в соцсетях и помогут в ее реализации на всех этапах.



Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756