Продвижение YouTube видео и каналов

Как раскрутить YouTube канал до монетизации

Как раскрутить YouTube канал до монетизации

- читать 4 мин

Популярность заработка на онлайн-платформах непреклонно растет. Обусловлено это относительной доступностью для каждого человека, имеющего хороший смартфон или компьютер и минимальным набором знаний. Заработок на видео или онлайн-трансляциях у популярных блогеров в десятки раз превышает среднюю заработную плату в нашей стране, а ограничений и требований такая работа практически не имеет.

Для желающих научиться зарабатывать на уникальном, созданном собственноручно контенте, существует масса гайдов в интернете, но далеко не все они полностью правдивы и созданы на основе реального опыта человека. Чтобы развить Ютуб-канал, получить приветливую и отзывчивую аудиторию, а также быстро добиться своего первого заработка, нужно знать азы работы блогером.

Какие есть требования к монетизации видео в Ютуб?

Получить монетизацию своего канала может далеко не каждый начинающий блогер. Несмотря на то, что среди требований Google к оплате «просмотров» выдвигаются всего два требования: общая длительность просмотра и количество подписчиков более 1000 человек — все гораздо сложней.

Набрав 4 тысячи часов просмотра на своем канале за последний год, получив заветного тысячного подписчика, многие начинающие ютуберы подают заявку на монетизацию канала. Часто уже после первой проверки, пользователи получают отказ. Важно осознавать, что под ограничение монетизации попадают как отдельные видео с канала, так и вовсе весь аккаунт. Причиной отказа могут стать:

  • ненормативная лексика, контент 18+ и прочая цензура;
  • наличие оскорбления личности, вероисповедания, расы как в названии или описании, так и в самом ролике;
  • насилие или контент, предназначенный для взрослых;
  •  пропаганда опасных для жизни и здоровья действий;
  • использование в роликах любых алкогольных или наркотических вещей, или рассказ о них в искаженной манере;
  • нарушенные авторские права на использование визуального или звукового контента.

Следует создать для своего канала положительную историю. Воздержитесь от опасных или грубых высказываний, создавая свой контент на дружелюбной основе. Это положительно скажется в будущем на размерах оплаты и вовлеченности аудитории к вашему каналу.

Как можно вообще заработать на видео?

Есть масса способов получить прибыль за свой контент, и далеко не все способы напрямую связаны с монетизацией от Google. Среди самых популярных и распространенных видов заработка на видео:

  • нативная реклама или партизанский маркетинг;
  • пожертвования (донаты) от зрителей;
  • коллаборации с приглашенными на канал гостями;
  • спонсорская помощь и подписки;
  • оплата за рекламу сервиса и другое.

Реклама посторонних компаний, зачастую приносит намного больше денег, чем оплата за просмотр от YouTube. В зависимости от предмета рекламы, специфики аудитории и его охвата, за короткую интегрированную рекламу можно получить более 1 миллиона рублей. Постоянные просмотры со стороны преданной аудитории вам помогут в развитии канала и привлечении новых зрителей.

Как оформить саму монетизацию?

Заявка на одобрение монетизации подается непосредственно через личный кабинет на YouTube. Встроенная реклама Ютуба приносит небольшой, но стабильный доход, при условии отсутствия нарушений правил со стороны владельца канала. Следует учитывать, что размер поощрений зависит от типа рекламы, ее стоимости, длительности и тематики. Не стоит удивляться или писать в поддержку, если в прошлом месяце было начислено вдвое больше средств, несмотря на меньшее количество просмотров. Система монетизации достаточно сложная, она не зависит от длительности видео или количества подписчиков, и в ней нужно основательно разбираться.


Еще статьи из раздела:

Registration No. 14352981, 2nd Floor, College House, 17 King Edwards Road, Ruislip, London ©