Продвижение YouTube видео и каналов

Особенности взаимодействия с аудиторией на Ютуб канале

Особенности взаимодействия с аудиторией на Ютуб канале

- читать 4 мин

Количество и длительность просмотров видео на Ютуб-канале — один из ключевых технических показателей, который прямо и косвенно влияет на монетизацию и развитие. Просмотры видео, показанные на счетчике, не всегда правильно отражают всю картину качества ролика. Пользователи могут смотреть контент частично, забывая о подписке, лайках и комментариях. Это негативно сказывается на развитие канала.

Зная основы правильного взаимодействия с аудиторией ваш канал получит дополнительный поток просмотров и новой аудитории. Увеличение активности подписчиков и потенциальной целевой аудитории — результат грамотного взаимодействия со зрителями. Если проводить дополнительные опросы и розыгрыши можно улучшить статистику канала: больше лайков, комментариев, упоминание роликов на сторонних ресурсах и в блогах. Это положительно влияет на оценку релевантности контента ботами Ютуб.

Какие методы работы с аудиторией актуальны?

На отзывчивость аудитории всегда влияет качество и тип подачи материала. Каждый блогер выстраивает взаимодействие так, как считает максимально комфортным и результативным. Но также будут уместны эксперименты, позволяющие добиться комфортного и интересного общения с аудиторией, путем проб и анализа статистики на равных промежутках времени.

Маркетологи, специалисты по работе с клиентами и SMM-менеджеры рекомендуют выбирать разные инструменты для общения с аудиторией. Для начинающего блогера и владельца канала лучше выбрать один или несколько способов непосредственного общения с целевой аудиторией:

  • опросы;
  • розыгрыши;
  •  коллаборации с другими каналами;
  • общение в комментариях;
  • совмещение видео-подачи с чат-ботами или приватными каналами в мессенджерах.

Важно осознавать, что вопрос взаимодействия достаточно обширный, а чтобы рассмотреть все его разновидности, оценить преимущества и недостатки методов нужно многочасовой семинар от бизнес-тренеров, контентмейкеров и маркетологов.

Далеко не все тематики и направления на ютуб требуют дополнительного общения с потенциальным потребителем трафика. Для обзорщика автомобилей люкс-сегмента или продавца элитной недвижимости, крайне сомнительным решением будет просьба лайка или подписки. В то же время, он может в своем видео задать щекотливый и спорный вопрос, разделить его на несколько частей в начале и конце ролика, что побудит аудиторию оценить интеграцию и оставить комментарий.

Выбирать тип взаимодействия и подходящие темы для обсуждения с ЦА следует путем проверки активности и статистических данных. Исследование статистики понадобится больше в начале карьеры блогера, когда прощупывается фидбэк от аудитории. Со временем будет выбран единый стиль и метод взаимодействия, который станет своеобразной фишкой канала.

Что лучше выбрать в зависимости от бюджета?

Для начинающего бизнесмена, который развивает собственный канал без привлечения специалистов монтажа, подбора музыки, сценаристов и актеров озвучки крайне сложно получить достаточного взаимодействия с целевой аудиторией. Для более плавного и быстрого развития канала любой маркетолог порекомендует купить небольшое количество живой аудитории, их лайки и комментарии. Стоимость такой покупки начинается всего с 6 копеек, но регулярность вливания активности положительно повлияет на продвижение в Ютуб. Методы и способы начальной накрутки можно узнать у экспертов в области развития SMM проектов, которые смогут выгодно и быстро собрать пакет «активности» для канала, в зависимости от бюджета.


Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756