Раскрутка и продвижение ВКонтакте

Как лучше настроить рекламу в ВК

Как лучше настроить рекламу в ВК

- читать 13 мин

С помощью продуманной рекламной кампании в социальной сети ВК можно найти свою целевую аудиторию, увеличить продажи и раскрутить с нуля любой бренд. Сегодня рекламная платформа Вконтакте - один из лучших инструментов поиска потенциальных клиентов в социальных медиа. Здесь можно настроить показ объявлений с учетом поставленных задач и целей.

Что же такое таргет, рекламный кабинет ВК, как с помощью таргетированной рекламы привлечь потенциальных клиентов и какие форматы публикаций можно выбрать? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим далее в статье.

Что такое таргетированная реклама ВК и в чем ее особенность?

Таргет VK - это особый тип объявлений, которые соцсеть показывает пользователям в новостной ленте или в правой части страницы. Это эффективный инструмент раскрутки, с помощью которого можно показывать рекламу только потенциально заинтересованным в вашей продукции пользователям или членам сообщества, которые планируют или уже готовы совершить покупку. Если показать рекламу не всем подряд юзерам, а только целевой аудитории, можно сэкономить бюджет и получить отличную конверсию.

Ключевая особенность такого рекламного объявления - его видят не все подряд люди (как это происходит, например, по телевизору), а только те, которые отвечают указанным критериям. Таргет работает наиболее эффективно, если правильно настроить показы под свою целевую аудиторию. Необходимо самостоятельно выполнить основные настройки и указать:

  • пол;

  • возраст;

  • местоположение;

  • сферу деятельности;

  • интересы и предпочтения людей, на которых настраиваем новую рекламную кампанию.

Перед тем, как создать объявление для показа рекламы и запустить платную рекламу Вконтакте, лучше уделить время определению портрета целевого покупателя. Ваша задача - не рекламировать товар кому попало, а определить собственную целевую аудиторию, необходимое целевое действие и транслировать правильный контент направлено, используя все доступные на сайте инструменты.

Таргетированную рекламу можно настроить на абсолютно любых пользователей, даже на подписчиков конкурентов. Такой вариант настройки поможет избежать ошибок при определении целевой аудитории и позволит неплохо сэкономить бюджет на самом старте, когда о вашем бизнесе знает всего несколько десятков человек. Если человека заинтересовало предложение конкурента, вы также сможете привлечь его внимание, предложив отличные товар хорошего качества или лучшую услугу. Важно изначально продумать и привлечь внимание интересным креативом. После этого можно запустить таргетинг вашего товара на уже “прогретую” публику.

Процесс настройки рекламы во ВКонтакте

Чтобы запустить таргет, вам необходимо разобраться, что это такое и как с ним работать. Настройка и подготовка не займет много времени. Самостоятельно выполнить необходимые действия вам поможет простая пошаговая инструкция:

  1. Создайте рекламный кабинет. Для этого перейдите на страницу “реклама” и выберите пункт “рекламный кабинет”. Здесь есть все необходимые опции для создания и управления рекламной кампанией.

  2. Выберите оптимальный формат контента и объявлений, эффективность которых не вызывает у вас сомнений. Для этого определите цели продвижения и собственные финансовые возможности.

  3. Настройте таргет: укажите ключевые фразы, основные параметры желаемой аудитории, которой нужно транслировать рекламный контент. Основные параметр, которые следует указать - это геолокация, возраст, пол, интересы.

  4. Настройте бюджет. Важная задача - определить сумму, которую вы готовы потратить на раскрутку. Можно определить общий бюджет или суточный лимит, ставку за 1 показ или клик. Ставка - цена, которую вы сможете уплатить за целевое действие юзера.

  5. Создайте объявление и продумайте текст. Обратите внимание на заголовок. Не забудьте после этого загрузить фото и видео, ссылки на сайт в соответствующее поле. Не менее важно проверить, как будет показываться информация на разных типах устройств. Если с настройками все в порядке, достаточно кликнуть на кнопку “создать объявление”. После этого оно попадет на модерацию, которая, как правило, занимает один день (до 24 часов) и начнется его трансляция выбранной публике.

Как выбрать цель продвижения во ВКонтакте?

При запуске кампании в рекламном кабинете первым делом необходимо определить и выбрать цель раскрутки вашего проекта - для чего вы запускаете сообщение. Платформой предусмотрены три основных варианта:

  • показы и переходы по рекламе;

  • вовлечение;

  • конверсии.

В каждом разделе можно конкретизировать свои намерения. Так, вас могут интересовать переходы по рекламе, вступление в сообщество, участие в мероприятиях, подписки на рассылку или установки мобильного приложения. У каждого бизнеса свои цели и задачи. При этом каждая из них “заточена” на определенный результат.

Какие форматы рекламы есть во ВКонтакте?

В зависимости от поставленных задач и целей рекламной кампании ВК можно выбрать и использовать разные форматы промоушена:

  • Посты в новостной ленте. Это любой пост, где есть изображение или видео и можно установить кнопку с призывом к действию. Такие публикации чаще всего соответствуют интересам подписчиков, при этом выглядят, как обычные записи, но только с особой пометкой.

  • Боковые тизеры. Это несколько баннеров с картинкой и текстом, которые отображаются в правой части страницы. Их чаще всего используют, чтобы перенаправить фолловера на основной сайт или в группу.

  • Сбор заявок. Особый формат объявления, с помощью которого можно собирать контактные данные фанатов. Человек может прямо на странице профиля оставить информацию о себе, чтобы получить консультацию, заказать товар или воспользоваться услугой.

  • Реклама сайта. Это один из лучших форматов, который не связан напрямую с сообществом ВК, а сразу направляет человека на сайте рекламодателя. Это лучших из вариантов, если нужно увеличить показы и клики, трафик на сайты интернет-магазинов.

  • Реклама личного аккаунта. Особый формат, при котором продвигается отдельная страница или пост с нее. Такой способ раскрутки стоит выбирать в случае, когда хотим привлечь внимание к своей личности или новому проекту.

  • Мобильное приложение. Таким способом можно продвигать мобильные приложения из Google Play или AppStore. Как только человек кликнет на объявление, он автоматически попадет в магазин приложений, где сможет скачать и установить нужный софт.

  • Сообщество. Один из возможных вариантов, с помощью которого вы сможете прорекламировать группу ВК и получите новых фолловеров - потенциальных клиентов. Как только человек кликает по объявлению, он попадает на страницу сообщества. Здесь он может увидеть много разных публикаций и при желании оформить подписку.

Как вы поняли, есть разные способы и возможности промоушена в соцсети. Главное - правильно выбрать нужный формат публикаций, рассказать о товаре или услуге разными способами, чтобы заинтересовать разные типы аудитории.

Как анализировать и оптимизировать таргетированную рекламу ВКонтакте?

Запуск таргета - только 50% дела. Это не последний, а только начальный этап процесса раскрутки. Чтобы объявление работало и приносило пользу в виде новых заказов и продаж, необходимо правильно выбирать места размещения, постоянно анализировать результаты и оптимизировать рекламные кампании. Без этого невозможно добиться желаемых результатов и понять, в правильном ли направлении вы двигаетесь. Анализ позволит определить, какой формат промоушена приносит лучшие результаты, дает отличную конверсию и прибыль, а какие объявления не привлекают публику и расходуют бюджет впустую.

Анализировать кампании и оценивать результаты вам помогут следующие показатели:

  • Показы. Число раз, когда объявление показывалось пользователям соцсети. Чем выше показатель, тем больше вероятность попасть в поле зрения и привлечь внимание потенциальных покупателей.

  • Клики. Число кликов по каждому объявлению. Чем выше показатель, тем больший интерес проявляли люди к вашим предложениям.

  • CRT. Показатель, который характеризует соотношение числа кликов к числу показов, которые определяется в процентах. Чем выше CRT, тем лучше объявление привлекает целевую аудиторию.

  • CPC. Стоимость одного клика по каждой публикации. Чем меньше CPC, тем дешевле обходится привлечение трафика на сайт или в группу.

  • CPA. Средняя стоимость одного целевого действия. Целевое действие может быть разным, в зависимости от ваших целей: подписка, оформление заказа, покупка, обратный звонок и т.п.

  • ROI. Соотношение полученной прибыли к расходам на эффективную рекламную кампанию. Она должна приносить видимые результаты при минимальных вложениях.

Отслеживать эти и другие показатели для оценки эффективности мероприятий можно в своем рекламном кабинете ВК. Регулярный анализ показателей позволит оптимизировать действия, расходы. Для оптимизации стоит:

  • Время от времени менять параметры таргета. Для этого стоит расширять или сужать целевую аудиторию, менять критерии показа, уточнять интересы, ключевые фразы и прочие моменты.

  • Экспериментировать с форматами и содержанием объявлений. Также можно менять заголовки, переписывать тексты, вставлять новые фото и видео, чтобы сделать контент более привлекательным для зрителя.

  • Менять бюджет и ставки. Если большая часть бюджета расходуется неэффективно, можно в любое время понизить ставки за клики и показы. Если вы увидите, что какая-то кампания приносит отличные результаты, дневной или общий бюджет можно смело увеличивать.

В целом, анализ и оптимизация - одни из главных шагов на пути к успешному промоушену, которые также имеет свои нюансы и особенности. Если не получается за короткое время раскрутить бизнес в Вконтакте своими силами, вам поможет профессиональная накрутка в ВК от сервиса PRSkill. Онлайн-программа поможет быстро набрать аудитория, повысить узнаваемость бренда, лояльность аудитории, увеличить продажи и прибыльность проекта. Вы можете без риска получить бан купить подписчиков, лайки, репосты, комментарии и другие ресурсы, чтобы сдвинуться с “мертвой точки”, задать правильный вектор развития проекту и создать видимость его популярности на самом старте.

Еще статьи из раздела:

Registration No. 14352981, 2nd Floor, College House, 17 King Edwards Road, Ruislip, London ©