Раскрутка и продвижение Telegram

Основные правила продвижения канала в Телеграм

Основные правила продвижения канала в Телеграм

- читать 4 мин

Telegram — уникальное приложение, разработанное российским предпринимателем Павлом Дуровым. Созданное изначально, как мессенджер, приложение получило сильное преображение, покорив миллионы юзеров, не только в нашей стране, но и далеко за границей. Сегодня, ежемесячная капитализация некоторый публичных сообществ и чатов в Телеграм исчисляется десятками тысяч долларов, при этом развитие своей группы доступно всем пользователям программы. О том, какие бесплатные и платные способы развития канала существуют, а также о плюсах и минусах разных методов следует тщательно разобраться.

Основные бесплатные способы продвижения в 2022 году

В отличие от большинства других аналогичных сервисов, Телеграм работает не на основе привычных алгоритмов. Единственное, что перекочевало из VK и Facebook — взаимные репосты, которыми активно пользуются владельцы как маленьких, так и успешных групп. Если охват аудитории одинаковый, то договориться о репостах можно бесплатно, тем самым немного увеличив собственную аудиторию.

Если тематика чата в Телеграм выбрана достаточно популярная, то и название группы может привлечь несколько бесплатных подписчиков, но не стоит забывать о конкуренции. Более развитые и активные группы всегда будут в поиске на первом месте. Остается единственный метод, который следует активно использовать при развитии нового Telegram-канала, и это комментарии с упоминанием своей группы или ссылкой на нее. Такой метод актуален для большинства тематик и отличается он своими преимуществами:

  • видя ссылки в блогах, под видео или статьями, система Google проводит дополнительный мониторинг, переставая со временем блокировать упоминания;
  • размещение ссылки или названия канала в правильном месте привлечет только заинтересованную целевую аудиторию;
  • активность людей, перешедших по ссылке преимущественно высокая, но только при условии регулярного контента;

метод бесплатный хотя и трудоемкий.

Бесплатных методов развития своего канала в Телеграм не так уж и много, и они редко способны сильно заинтересовать аудиторию, многократно увеличив количество пользователей. Большинство начинающих предпринимателей совмещают бесплатные методы раскрутки с рекламой и накруткой пользователей.

Платные способы продвижения в Telegram

Кроме непосредственной рекламы своей группы на других ресурсах или в сторонних пабликах, а также платных размещений промопостов существует и более эффективный и бюджетный способ привлечения клиентов. Таких способов можно назвать всего 2:

  1. Акции и розыгрыши от ТГ-канала. Рекомендуется выделять достаточно большой бюджет для подобной рекламы, но только в случаях, когда аудитория, уже собравшаяся в сообществе действительно активная. Условие репостов или приглашение друзей помогут создать желаемый ажиотаж вокруг вашей группы.
  2. Накрутка просмотров, эмоций и подписок. Накрутка для Телеграм остается единственным недорогим и действенным методом привлечения аудитории. Крайне важно использовать проверенные сервисы и службы, которые не предлагают вам подозрительных схем. Быстрое развитие канала после долгого застоя, отсутствие поисковых переходов и минимальное количество просмотренных постов после тысячных подписок — прямая дорога в бан, из которого практически невозможно выбраться.

Эксперты в области SMM знают и понимают принципы правильного, плавного и планомерного развития каналов в Телеграм, что дает гарантию накрутки вовлеченных подписчиков, независимо от тематики.

Что лучше всего работает для эффективного продвижения?

Лучшим вариантом всегда остается комбинирование нескольких разновидностей развития своего канала в Телеграм. Накрутка остается актуальной не только для новых групп, она позволяет поддерживать положительную тенденцию роста активности канала, для привлечения более дорогих рекламных заказов. 


Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756