Продвижение на стриминг сервисе kick

Как продвинуть kick - способы и рекомендации

Как продвинуть kick - способы и рекомендации

- читать 16 мин

Продвигайте свой канал в kick, используя накрутку и другие методы раскрутки. Начните стремительный рост проекта, чтобы обеспечить беспрецедентный успех своему профилю в ближайшее время. Если вы не знаете, как продвинуть кик, воспользуйтесь советами экспертов и рекомендациями из статьи. Рост канала не только улучшит видимость стримов, а также обеспечит хорошую монетизацию, привлечет внимание рекламодателей.

Вы сможете быстро раскрутить с нуля проект, раскрыть его потенциал, используя эффективные методы раскрутки и продуманные стратегии продвижения кик. Зритель выбирает популярные каналы, трансляции ТОПовых стримеров, поэтому в первое время уделите особое внимание качеству контента и платной накрутке, которая создаст видимость популярности проекта. 

Как продвигать кик быстро, эффективно, без рисков? Предлагаем вашему вниманию простой и понятный guide.

Алгоритмы продвижения в сервисе

Kick - популярный стриминговый сервис, который уже сегодня многие пользователи называют достойным конкурентом Твич. Сервис потокового вещания позволяет смотреть и проводить трансляции, общаться с аудиторией. На сайте можно заниматься стримингом, как хобби, или стать настоящим профи, превратить стриминг в стабильный и высокий источник дохода. Платформа имеет расширенный функционал, открывает отличные возможности для популяризации контента и заработка. Результаты и доход будут напрямую зависеть от того, сколько времени, сил и денег вы вкладываете в развитие профиля. Вложения определяют отдачу.

На сервисе, как и в других соцсетях, стриминговых сервисах, есть особый алгоритм. Основной принцип его работы - распределение и ранжирование контента, составление блока рекомендаций для зрителя. 

Несмотря на то, что платформа относительно “молодая”, алгоритм работает достаточно слаженно. Он анализирует поведение пользователей на сайте, а именно: 

  • просмотры трансляций;

  • комментарии;

  • добавление в избранное;

  • подписки.

На основании полученных данных алгоритм фильтры системы определяют предпочтения, интересы юзера, формируют для него индивидуальные рекомендации.

Главный плюс алгоритма сайта - он помогает зрителям открывать для себя новые таланты, демонстрирует контент не только опытных вещателей, а также новичков. На сервисе достаточно просто находить контент по своим интересам. 

Кроме основных показателей, алгоритм площадки дополнительно учитывает:

  • время просмотра;

  • частоту посещения канала;

  • активность. 

Все это позволяет подбирать релевантный content, показывать именно то, что может заинтересовать конкретного человека.

Среди минусов в работе алгоритма многие пользователи отмечают однообразие рекомендаций. Система чаще всего предлагает зрителю однотипный контент, который он уже просматривал ранее или сохранял в избранное. В большинстве случаев этот недостаток связан с тем, что сегодня сервис не может похвастаться большим разнообразием видео.

Если человека не устраивает, что ему рекомендует и показывает система, он может выполнить настройки в ручную, указать свои предпочтения. 

Привлечение зрителей в кик

Если вы уже зарегистрировались на сайте, но не знаете, как продвинуть кик, первым делом обратите внимание на набор зрителей. Это ключевая метрика, над которой нужно работать.

При этом не важно, занимаетесь вы стримингом профессионально и используете канал, как основной источник дохода или же просто “для души” ведете проект, транслируете контент, чтобы привлекать аудиторию или помогать людям получать интересующую информацию.

Если не продвигать стрим, не накручивать зрителей, вы всегда будете находиться в самом низу списка. В результате трансляции будут набирать минимум просмотров, поэтому заработать приличные суммы с проекта вряд ли получится.

При этом у многих пользователей возникает вполне логичный вопрос: как продвинуть kick и привлечь зрителей своими силами? Опытные streamers советуют придерживаться таких простых правил:

  1. Транслируйте интересный, актуальный для целевой аудитории контент. Создание качественного контента - ключ к успеху. Это лучшее решение не только для новичков, но и для опытных юзеров. Определите яркую концепцию, продумайте образ, чтобы каждая трансляция получила вирусную популярность. В таком случае вас будут узнавать, а любой новый контент собирать много просмотров, привлекать новых фолловеров на канал.

  2. Рекламируйте сами себя на других сайтах. Если о вас не пишут и не рассказывают другие люди, это не значит, что вы не можете сами себя продвигать. Вы можете выкладывать информацию о проекте в любых соцсетях, видеохостингах, сайтах, форумах. Расскажите публике свою историю, направления, в которых работаете и ведете трансляции, пригласите оформить подписку. Таким образом можно не только привлечь новых фолловеров, а также повысить узнаваемость. 

  3. Покупайте рекламу. Продвигать себя можно не только бесплатно, а также платно. Покупайте рекламу у админов, других стримеров, владельцев сайтов. Главное - выбирайте авторитетные площадки, которым доверяют и где может “обитать” ваша целевая аудитория.

  4. Записывайте партнерские видео. Коллаборации с другими стримерами очень популярные на всех платформах потокового вещания. При этом никто не запрещает партнерам рекламировать друг друга, просить своих фанатов оформить подписку на партнера. 

Безусловно, если вы не знаете, как продвигать kick, а среди ваших знакомых на сервисе нет популярных стримеров, в раскрутку проекта в первое время придется вложить немало средств. Любая реклама стоит money. Даже если покупаете ее, не забывайте про качество контента, интересы публики, чтобы получить ожидаемые результаты и стремительный рост числа фанатов.

Отличия в продвижении

Вопрос, как продвинуть kick, чаще всего возникает у новичков. При этом сервис имеет свои особенности и нюансы продвижения.
Чтобы уже в скором времени увидеть первые результаты, необходимо:

  • Правильно определить цели и выбрать свою нишу. В отличие от Твича, в Кик нет строгой модерации контента. Это вопрос, который до сих пор вызывает много споров. На сайте нет ограничений по азартным играм, активно развиваются такие направления, как гемблинг и беттинг. Вы можете самостоятельно выбрать цели своего присутствия на сайте, нишу, в которой планируете работать. Поставьте перед собой конкретные цели - сколько подписчиков вы хотите собрать на канале, на какой доход планируете выйти? Определите шаги, которые нужно предпринять, чтобы добиться поставленных целей. Выберите стратегию продвижения. По возможности составьте план и старайтесь его придерживаться.  В таком случае раскрутка будет проходить гораздо быстрее. 

  • Определить тематику. Не менее важно выбрать тему, в которой вы считаете себя экспертом. Не стоит пробовать свои силы в том, в чем вы плохо разбираетесь. В условиях большой конкуренции выделиться на фоне более сильных “игроков” будет сложно. Делая выбор в пользу той или иной темы, оцените свою экспертность и определите интересы целевой аудитории. Самыми популярными на Кик считаются такие категории игр: стратегии, ролевые, приключения, выживание, а также азартные игры. Перед тем, как начать стримить, изучите список ТОПовых тематик, к которым зритель проявляет максимальный интерес. В этом списке выберите именно те игры, в которых вы сможете проявить себя, как настоящий профессионал.

  • Правильно оформите канал. Новые, только что созданные проекты, выглядят не слишком привлекательно. Любой новый только что созданный профиль нужно правильно оформить, чтобы сделать его интересным, привлекательным для фанатов, выделить на фоне аккаунтов конкурентов. Основные элементы, над которыми нужно поработать в первую очередь: название, аватар, описание, кнопки. Для аватарки подберите яркую запоминающуюся картинку в формате JPG, GIF, PNG. Придумайте простое и запоминающееся название. Уделите время описанию. Оно должно быть информативным, но лаконичным. Для шапки можно придумать что-то новое или использовать готовые шаблоны. Если есть желание, вместо стандартных можно использовать оригинальные кнопки.

  • Наберите первых подписчиков. Из-за высокого уровня конкуренции почти на всех стриминговых сервисах в первое время после создания канала вам, скорее всего, придется пользоваться платной накруткой. После того, как вы пригласили знакомых и друзей, закажите накрутку Кик от сервиса PRSkill. Это быстрый и простой способ набрать первых фанатов без риска блокировки и списаний. Благодаря адаптивной скорости накрутки алгоритмы площадки не заподозрят вас в нарушении правил. Система автоматически добавит подписчиков, просмотр без вашего участия. Чтобы оформить заказ на сервисе пройдите простую регистрацию в несколько кликов мышкой. Затем пополните счет и закажите услугу. Сервис PRSkill поможет вам постепенно раскрутить новый проект. При раскрутке канала используйте комплексное продвижение - одновременно накручивайте разные метрики. Перекосы в  показателях, например, отсутствие просмотров при большом количестве фолловеров, вызовет недоверие со стороны зрителей и рекламодателей, которые попадут на вашу страницу. При этом помните о том, что сами накрученные подписчики прибыль не принесут. Они нужны лишь для того, чтобы попасть в ТОП, привлечь внимание заинтересованной аудитории, которая начнет оформлять подписки, смотреть стримы и донатить. Как только вы наберете при помощи сервиса PRSkill первую 1000 фанатов, максимально сосредоточьтесь на качестве эфиров. Делайте качественный контент, проводите эфиры регулярно, поддерживайте диалог с фанатами. 

Стратегии продвижения 

Чтобы выбиться в лидеры и выйти на хорошую монетизацию мало накрутить статистику. Нужно регулярно проводить интересные стримы, использовать разные инструменты SEO и SMM продвижения. Не менее важно изучить разные стратегии продвижения kick и выбрать оптимальную. Здесь возможные следующие варианты:

  1. Стратегия “стандарт”. Максимально простая и понятная. Предполагает создание канала и качественный стриминг в ТОПовые игры, рекламу на других площадках, максимальную активность самого стримера на других страницах для общения и привлечения к себе внимания. При таком варианте необходимо умело комбинировать и использовать разные методы раскрутки, сочетать платные и бесплатные техники. Такая стратегия идеально подходит для новичков, которые только делают первые шаги в сфере стриминга.

  2. Стратегия “черепаха”. Особый тип продвижения, который предусматривает медленное развитие проекта с помощью бесплатных методов и техник. Она позволяет добиться поставленных целей в долгосрочной перспективе и не рассчитана на быстрые результаты. Она подходит тем стримерам, которые не ставят перед собой слишком амбициозные цели и имеют много времени на раскрутку. За бесплатность в таком случае придется расплачиваться именно своим временем. Схема продвижения выглядит примерно так: вы создаете канал, начинаете приглашать знакомых, друзей, просите подписчиков распространять вашу ссылку, сами рекламируете себя в группах взаимопиара в Инстаграм, Одноклассниках, ВКонтакте. Еще один инструмент, который можно применять при данной стратегии - взаимные стримы. Договаривайтесь о сотрудничестве и перекрестных ссылках с другими авторами на безоплатной основе. При этом проводите трансляции ежедневно, по возможности - дважды в день. Не забывайте делать анонсы, пишите комментарии на другие эфиры, оставляйте везде ссылку на свою страницу.

  3. Стратегия “гепард”. Самый быстрый и эффективный способ попадания в ТОП и раскрутки профиля всего за пару-тройку месяцев. При этой стратегии не стоит отказываться от всех вышеописанных действий, но при этом раскрутку нужно дополнить платным SMM-продвижением. Именно накрутка за деньги даст мощный импульс вашему проекту. На Кик часто “выстреливают” молодые каналы, поэтому никто из пользователей не удивляется ошеломительному успеху новичков. Вы можете пополнить ряды успешных конкурентов и начать зарабатывать на стримах уже через несколько недель после старта. Используя данную стратегию раскрутки вам не придется стримить несколько раз в день, чтобы привлечь на канал новых зрителей. Несколько раз в неделю будет достаточно, чтобы поддерживать интерес аудитории. Свободное время вы сможете посвятить обучению, созданию качественного контента, запуску рекламной кампании, продвижению в других социальных сетях. 

Многих авторов волнует вопрос: какую стратегию из предложенных лучше выбрать? Все зависит от ваших планов, целей, бюджета. Если вы готовы выделить на раскрутку средства и не готовы заниматься продвижением вручную, вам подойдет “гепард”. Если шаг за шагом выполнять необходимые действия, вы окажетесь в ТОПе уже через пару месяцев. 

Если вы не уверены в своих желаниях, возможностях, навыках, стартуйте со стратегии “черепаха”. Перейти на “стандарт” вы сможете в любое удобное время. Главное - четко понять, какие ресурсы есть в вашем распоряжении (время, деньги, желание). Их правильное определение и соотношение поможет выбрать оптимальную стратегию, которая подойдет именно вам и будет эффективно работать на ваши цели! 

Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756