Продвижение на стриминг сервисе kick

Стриминг на kick - стоит ли?

Стриминг на kick - стоит ли?

- читать 12 мин

Хотите вести стримы, монетизировать свой контент и набирать собственную фанбазу? Первым делом нужно определиться, какая платформа больше всего подходит именно вам для streaming. 

Безусловно, самые популярные сегодня сервисы потокового вещания - это Ютуб и Twitch. Именно на этих сайтах самые известные геймеры, эксперты, строят свою stream-карьеру, продвигают онлайн и оффлайн бизнес. 

Относительно новый стриминговый сервис, где можно проводить live-трансляции разной тематики. Многие малопопулярные стримеры начинают свой путь именно с этого сайта. Все дело в том, что на новой platform относительно небольшой уровень конкуренции во многих нишах. Кроме того, сайт дает отличную возможность для монетизации контента.

Несмотря на это, многие геймеры до сих пор сомневаются, стоит ли регистрироваться на площадке и стоит ли стримить на kick? Новички не знают, как стримить на kick и есть ли у площадки перспективы?

Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим подробнее далее в статье.

Как начать стримить на кике

Стример - человек, который проводит прямые эфиры в интернете. В последние несколько лет стриминг превратился в настоящий бизнес. Все больше людей используют таки стриминговые сайты, как твич для раскрутки и заработка. Стримерами становятся не только геймеры, а также влогеры, предприниматели, продавцы товаров и услуг, эксперты и аналитики в разных сферах. 

Кик также позволяет продвигать свой продукт, демонстрировать таланты, привлекать целевую аудиторию. 

Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли стримить на kick, то стоит отметить, что именно сегодня новички могут обеспечить себе отличный старт. Стать пользователем площадки может любой желающий. 

Ежедневно популярный сервис уже используют более 1 миллиона человек. Люди любят не только сами хорошо играть в онлайн-игры, а также наблюдать за другими игроками. 

Любой начинающий стример интересуется, как стримить на kick? Чтобы начать вести эфиры необходимо:

  • Подобрать аппаратуру. Что такое трансляция? Это прямой эфир, который можно вести на ПК, приставке или на телефоне. Новички часто продумывают контент, не уделяя должного внимания таким базовым вещам, как аппаратура. При этом любая работа на стриминговых сервисах начинается с покупки и выбора оборудования. Создавать качественный контент без профессиональных инструментов невозможно. Не обязательно сразу покупать дорогое, профессиональное оборудование. При небольшом бюджете можно купить ПК, ноутбук, Маc или смартфон, жесткий диск для хранения данных, обычную веб-камеру. Если позволяет бюджет, можно выбрать камеру лучшего качества, для записи видео, аудио, с углом обзора более 160 градусов. Также вам потребуется микрофон. Можно купить простое устройство, которое записывает звук в базовом качестве. Когда стримы станут популярными и начнут приносить доход, вы сможете купить микрофон лучшего качества, чтобы перейти на новый уровень звукозаписи.

  • Составить контент-план и график, четко его придерживаться. Нельзя собрать вокруг себя армию поклонников. проводя трансляции от случая к случаю. ТОПовые блогеры, которые зарабатывают на стримах миллионы, идут к такому успеху годами. Она выкладываются по-максимуму. При этом каждая новая подписка дает им с большим трудом. Как только вы начнете делать первые шаги, важно, чтобы под рукой был план и график. Проводить live желательно в одно и тоже время. В первое время можете экспериментировать, чтобы выбрать оптимальное время для трансляций. Как только определите часы максимальной активности целевой аудитории, ведите стримы в это время, не отклоняясь от графика.Так фанаты будут точно знать расписание и планировать свой день, чтобы попасть на ваши эфиры. Таким образом можно завоевать много поклонников и стать популярным стримером на Кик или другой стриминговой площадке.

  • Проводя эфиры, оставаться самим собой. Стример - человек, который демонстрирует свои навыки при общении с аудиторией. После первых шагов приступайте непосредственно к трансляциям. Продемонстрируйте зрителю все свои способности, будь-то навыки игры, таланты или коммерческие предложения.Сделайте основной акцент на креатив и уникальность. Постарайтесь создать во время эфира непринужденную обстановку. Говорите со зрителем, как с другом. Безусловно, можно проводить трансляции молча. Но это могут позволить себе уже популярные блогеры с многомиллионной армией поклонников. Не бойтесь эпатажа. Чем больше вы будете выделяться на фоне конкурентов, тем лучше. Ведите себя уверенно, дружелюбно по отношению к аудитории. В таком случае ваши шансы на успешную раскрутку многократно увеличатся. Предлагайте продуманный, полезный контент. Помните простое правило: лучше 30 минут полезной информации, чем многочасовой бесполезный эфир.

Стриминг на телефоне

Не все блогеры используют для трансляций ПК или планшет. Многие проводят lives со смартфона. Как стримить на kick с телефона? Kick: Live Streaming имеет интуитивно понятный интерфейс. Даже новички смогут без проблем использовать все возможности платформы. 

Функция трансляции эфиров доступная в приложении Кик для Android и iOS. Чтобы начать стримить:

  • скачайте приложение;

  • авторизуйтесь в профиле;

  • кликните значок “создать” в правом верхнем углу;

  • нажмите кнопку “начать трансляцию” справа внизу;

  • выберите режим “Трансляция IRL”.

Как только вы начнете проводить эфир, на экране появится предложение дать программе доступ к камере и микрофону для передачи аудио и звука во время стрима.

Также стоит отредактировать информацию о lives. Для этого нажмите значок с тремя вертикальными точками и выберите пункт “изменить данные о трансляции”. В открывшемся окне:

  • пропишите название;

  • выберите категорию;

  • укажите теги для эфира. 

Не забудьте сохранить всю информацию после заполнения основных полей. 

Когда будете готовы, кликните на значок трансляции и начинайте вести эфир. В самом конце вручную завершите трансляцию с помощью одноименной кнопки - запись звука и видео остановится. 

Есть ли будущее у kick

Кик - относительно новая платформа стримингового вещания, которую запустили в конце 2022 года. Ее интерфейс визуально напоминает Твич, но функционал, алгоритмы работы платформы принципиально иные. Главные отличительные черты kick - более лояльная модерация, выгодные условия монетизации для стримеров. Твич выплачивает авторам всего 50% дохода от эфиров. Разработчики Кик совершили настоящую революцию и выплачивают блогерам целых 95% дохода. Это очень заманчивое предложение как для новичков, так и для опытных блогеров, которые уже смогли добиться высот на других площадках. 

Эксперты утверждают, что у Кик есть неплохие перспективы для роста. Однако, популярный и раскрученный Твич сервис навряд ли потеснит с первых позиций в ближайшее время. Сегодня на сайт активно переходят в основном молодые амбициозные стримеры, которые ищут большую свободу и возможность для реализации собственного творческого потенциала.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что на kick разрешена и работает отдельная категория для азартных игр. В то время, как другие сервисы запрещают такой контент, Кик позволяет авторам транслировать азартные игры, но с функцией подтверждения возраста пользователя. 

В целом, сайт сочетает в себе свободу контента и максимально возможный уровень монетизации.

На данном этапе по функционалу и многим параметрам новый сервис уступает популярному Twitch. Многие пользователи стриминговых до сих пор не понимают, стоит ли стримить на кик и есть ли смысл переходить на новую площадку. Часть юзеров критикует разработчиков сайта за то, что атмосфера на платформе достаточно “токсичная” из-за весьма лояльной модерации. При этом получать доход от проекта на Кик гораздо проще, чем на Твиче. Несмотря на это, будущее нового проекта остается достаточно туманным, так как многие авторы до сих пор не могут определиться, на каком именно сайте следует step by step заниматься активным продвижением.

Условия использования и правила сервиса

Кик - видеостриминговый сервис, очень схожий с Твич и YouTube Live. Как и на других сайтах, зарегистрироваться и вести эфиры здесь может любой пользователь. Юзеры могут не только проводить стримы, смотреть контент других авторов, а также взаимодействовать друг с другом через чат, пользоваться другим функционалом. 

Площадка имеет свои правила, условия и ограничения по использованию. Так, по условиям разработчиков пользователю Кик должно быть не менее 13 лет. Для стран ЕС этот возраст выше - от 16 лет. Лицам младше 18 лет нужно получить разрешение родителей на использование площадки. 

Для ведения стримингов нет возрастных ограничений. При этом в правилах сообщества указано, что принимать участие в потоковом вещании не могут несовершеннолетние дети. Лицам младше 18 лет запрещено вещать онлайн без присутствия родителей.

Если человек видит контент, который нарушает правила площадки, следует незамедлительно сообщить об этом администрации сайта. Пользователь может отправить жалобу на конкретный контент, автора, канал, на других пользователей в чате.

Если вы планируете раскрутки в Kick, обратите внимание на сервис платного SMM-продвижения PRSkill. Мы предлагаем качественную накрутку во всех популярных соцсетях. Вы можете быстро раскрутить любой канал, заказать подписчиков, просмотры, активность на стримы. Платформа имеет простой и понятный интерфейс, поэтому вы без проблем разберетесь с работой сайта и сможете быстро оформить заказ на накрутку статистики для создания видимости популярности проекта и его активного продвижения. 

Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756