Продвижение и раскрутка Facebook

Как раскрутить группу в Фейсбуке?

Как раскрутить группу в Фейсбуке?

- читать 8 мин

Социальные сети плотно вошли в жизнь человека. Кто-то использует аккаунт для общения, поиска информации или развлечений, кто-то - для ведения бизнеса и заработка. 

На особом счету у пользователей Фейсбук. Это площадка с большим потенциалом и максимальной аудиторией. Здесь можно рассказать о себе, своих товарах и услугах и охватить информацией большое количество людей.

Что для этого нужно? Создать группу и заняться ее продвижением. Это непростой, иногда продолжительный процесс. Вы можете доверить его экспертам или организовать раскрутку самостоятельно. Многих юзеров волнует вопрос: как продвигать группу в Фейсбуке бесплатно без посторонней помощи? Существуют разные методы и способы, знание которых позволит добиться результата, избежать многих ошибок и раскрутить с нуля любой проект. Рассмотрим основные из них.

Легальные способы продвижения группы в Facebook 

Все способы развития сообщества в FB делятся на легальные и запрещенные. Нелегальные методы не стоит использовать из-за риска получить бан. Легальная раскрутка не всегда платная. Существуют доступные для пользователей бесплатные опции, которые можно использовать на практике. Это те варианты популяризации проекта, о которых стоит знать, которые необходимо применять на постоянной основе.

Использование исключительно “белых” методов - гарантия безопасности сообщества. Вы точно будете знать, что ваш проект:

  • не заблокирует администрация сайта;
  • соберет целевую аудиторию (интересующихся товаром или услугой людей);
  • не узнает, что такое списания и другие санкции.

К разрешенным в ФБ способам относятся рассылка приглашений, реклама во внешних источниках, в других сообществах, написание уникального качественного контента. Какой именно вариант выбрать? Статистика показывает, что эффективнее всего работает комплексное продвижение в социальных сетях.

Если вам кажется, что самостоятельная раскрутка - это быстро, легко и просто, спешим вас разочаровать. Новичку не справиться с этой задачей. Придется изучить специфику работы алгоритмов социальной сети и освоить профессию СММ-менеджера, в частности, основные методы продвижения.

В интернете встречаются десятки предложений по накрутке ФР, Ютуба, Инстаграм и прочих площадок. Большинство компаний продвигают в массы запрещенную накрутку. Сервис PRSkill.ru - уникальная возможность раскрутить группу без риска блокировки страницы. Вы можете заказать качественную накрутку за копейки на территории стран СНГ. Параллельно с услугами автоматической программы, используйте популярные методы самостоятельной популяризации сообществ. Рассмотрим детально основные из них.

Отправка рассылки 

Речь идет про обычные приглашения вступить в группу знакомым и друзьям, которые можно рассылать каждый день. Этот способ эффективно работает, если есть хорошая база людей - потенциальных клиентов. 

Организовать рассылку приглашений можно не только внутри самой площадки, но и за ее пределами. Достаточно неплохой эффект обеспечат приглашения по электронной почте, смс-рассылки. Достаточно иметь под рукой нужную базу контактов и немного свободного времени.

Еще один способ привлечь новых подписчиков - раздача информационных и рекламных буклетов, флаеров, визиток с указанием адреса группы. 

Планируете использовать такой метод продвижения? Стоит учесть два важных момента:

  • Тщательно отбирайте людей, которым отправляете приглашения. База контактов должна состоять из целевой аудитории, которая реально заинтересована в товаре или услуге. В таком случае рассылка принесет результат. 
  • Между рассылкой и обычным спамом проходит тонкая грань. Не нужно слать сотни писем каждый день. Рискуете нарваться на неприятности. Лучше делать несколько отправок с интервалом в 1-2 дня, но с учетом вышеупомянутого пункта.

Внешняя реклама 

У вас есть свой профиль в Инстаграм? Ведете канал на Ютубе? Ничто не мешает вам использовать эти ресурсы для продвижения сообщества в ФБ. Специалисты рекомендуют обратить внимание на перекрестную рекламу. Ее суть состоит в том, что в ФБ вы рекламируете Ютуб-канал, а на нем упоминаете о своем сообществе в Фейсбуке. 

Реклама в других сообществах 

Сама социальная сеть ФБ дает возможности для рекламы. Здесь есть десятки групп, где можно успешно пиариться. Существует два способа такого продвижения:

  1. Платная раскрутка. Вы платите администратору или владельцу сообщества определенную сумму, а они рассказывают своей аудитории о вашем проекте.
  2. Взаимный пиар. Вы рекламируете одну страницу, а она, в ответ, рассказывает о вас. Если вы пытаетесь задать нужный вектор движения новому проекту, на первых порах используйте платную рекламу. Взаимный пиар хорошо работает, когда вы уже собрали определенную аудиторию фанатов и достигли достаточно солидного уровня.

Особо эффективная и доступная для бизнеса таргетированная реклама. Чтобы от нее был эффект, нужно иметь определенные знания и разобраться в особенностях ее настройки. У вас нет опыта? Обратитесь за помощью к специалисту, который настроит параметры за небольшую оплату. Таргетинг в ФБ - один из самых эффективных платных способов громко заявить о себе и привлечь в сообщество максимальное число фанатов.

Качественный контент 

Для долгосрочного успеха стоит уделить внимание качеству публикаций. Они должны быть актуальными, интересными, уникальными. Для создания хорошего контента не нужно особых знаний. Можно писать креативные посты самостоятельно. Главное - придерживаться следующих принципов:

  1. регулярность - делать публикаци стоит не менее 3-4 раз в неделю;
  2. соответствие фото и видео материалов тематике группы;
  3. разнообразие - стоит предлагать подписчикам фото, видеоролики, заметки и все в хорошем качестве;
  4. интерактивность - важно не только рекламироваться, а также общаться со своими поклонниками (проводить конкурсы, опросы, давать советы и т.п.).

Кратко о нелегальных способах раскрутки группы 

При выборе методов популяризации проекта, новички часто выбирают запрещенные способы. Основные из них:

  • рассылка спам-сообщений;
  • накрутка с помощью автоматических программ и специальных сайтов;
  • одновременное использование разных аккаунтов для увеличения аудитории фолловеров.

Черные методы продвижения в некоторых случаях помогают добиться поставленной цели. Однако, всегда присутствует риск:

  • привлечь “некачественных” фолловеров;
  • получить блокировку;
  • добавить пользователей за деньги и потерять их за счет списаний.

Вам нужна “чистая” раскрутка? Используйте доступные опции сайта PRSkill.ru. Мы организуем продвижение с нуля для начинающего блогера, предпринимателя или поможем задать правильный вектор движения уже популярному проекту. 

Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756