Продвижение и раскрутка Instagram

Что делать, чтобы повышать актив в Инстаграме?

Что делать, чтобы повышать актив в Инстаграме?

- читать 8 мин

Несколько тысяч подписчиков в Инстаграме - не гарантия высокой активности в профиле. Набрать аудиторию - 50% успеха. Очень важно, чтобы фолловеры не только пополнили ряды последователей, но и проявляли активность в профиле. Начинать нужно с малого - получать лайки, комментарии, реакции. В таком случае профиль будет “живым”, а заработок - высоким и стабильным.

По этой причине многих инстаграмеров волнует вопрос: как поднять актив в Инстаграме? Как сделать так, чтобы фолловеры со временем не “засыпали”, а активно лайками, делали репосты и проявляли иные активности на странице? Существует масса способов улучшить активность в аккаунте бесплатно. Все они делятся на платные и бесплатные. Рассмотрим основные из них в нашей статье.

Актив в Instagram — это…

Для начала стоит разобраться, почему интерес низкий при большой аудитории фанатов. Причин тому может быть несколько:

  • среди фолловеров много ботов;
  • контент не интересный;
  • вы выбираете неудачное время для постинга;
  • комментарии и прочие действия подписчиков остаются незамеченными.

В целом, активность - показатель заинтересованности юзеров в вашем проекте, продукте или услугах.

Высокие показатели нужны всем: блогерам, предпринимателем, амбициозным людям, которые хотят достичь высот на просторах социальной сети. Стабильно высокие показатели позволяют:

  • увеличить продажи. Люди покупают и заказывают у тех, кому доверяют другие юзеры. Если ваши страница в IG очень популярная. Там много лайков, комментариев, то уровень доверия со стороны потенциальной целевой аудитории стремительно растет, а вслед за ним и количество продаж;
  • чаще мелькать в новостной ленте. Алгоритмы соцсети показывают именно те публикации, которые вызвали большой интерес у читателей. Уровень популярности измеряется количеством лайков и комментариев. Следовательно, чем больше подписчики лайкают и комментят ваши посты, тем больше людей увидят ваш контент;
  • получать высокую прибыль от рекламы. Рекламодатели выбирают аккаунты с хорошей статистикой. Чем выше показатели, тем выше гонорар. Известные блогеры зарабатывают тысячи долларов в месяц, рекламируя продукцию брендов и компаний через свой раскрученный профиль.

Часто случается так, что аудитория проявляла активность, но вскоре потеряла интерес к вашей персоне и странице. Как вернуть актив в Инстаграме в таком случае? Воспользуйтесь услугами сервиса PRskill.ru. Мы предлагаем накрутить Like, отзывы, просмотры или добавить фанатов в профиль любой тематики. Недорогая раскрутка сэкономит время и силы, позволит повысить статистику, поднять с нуля любой проект.

Основные способы повышения актива в аккаунте

Существуют платные и бесплатные способы продвижения в IG. Даже если у вас есть деньги на искусственное повышение показателей, стоит изучить бесплатные методы увеличения актива. В таком случае вы всегда будете “на коне” и сможете непосредственно влиять на статистику без особых усилий.

Провокационные тематики постов

Инстаграмеры приходят в социальную сеть для общения. Многие любят общаться и высказывать свое мнение. Предоставьте фолловерам такую возможность. Научитесь пользоваться таким инструментом, как провокационные темы. Они обладают большим потенциалом.

Что нужно сделать? Выбрать для поста какую-нибудь острую или горячую тему и написать свое мнение. Еще один вариант - рассказать о проблеме со стороны и попросить людей высказать свое мнение по теме публикации.

Лучше всего “заходят” темы, которые идут в расход с общепринятыми убеждениями. Например, нежелание иметь детей или спокойное отношение к изменам.

Эксперты в сфере СММ-продвижения не рекомендуют обсуждать в социальных сетях религиозные темы, а также говорить о национальности. В таком случае вас могут обвинить в оскорблении чувств верующих людей или националистических чувств.

В целом, это высокоэффективный способ набрать желаемые сердечки и отзывы и тем самым улучшить заветные показатели.

Игры

Каждый второй пользователь IG использует площадку для геймификации. Поэтому игровые техники всегда находят отклик у публики. Игры отвлекают и позволяют расслабиться. Используйте этот прием для достижения своих целей. Просто создайте крутой интерактив, чтобы стимулировать подписчиков к действию. Такой прием актуальный и для блогеров, и для предпринимателей.

В качестве интерактива используйте игры:

  • на внимательность;
  • на логику;
  • на память;
  • на эрудицию и т.п.

Дополните прием викторинами и опросами в Сторис с розыгрышем ценных призов, чтобы результат был быстрым и превзошел все ваши ожидания.

Флешмобы и челленджи

Пользуются особой популярностью среди инстаграмеров разного возраста. Чтобы достичь заветной цели, проявите смекалку. Примите участие в популярном флешмобе или челлендже. Это хороший прием, чтобы развлечь аудиторию и в то же время затронуть какую-то важную, наболевшую тему.

Так, к примеру, в период пандемии, рестораны запустили флешмоб и обозначили его хештегом #голыерестораны. Таким способом рестораторы попытались привлечь внимание правительства и власти к проблеме простоя ресторанов и кафе. Инициативу поддержали ТОПовые блогеры. Челлендж приобрел провокационный формат и вызвал широкий резонанс в IG, а также привлек внимание многих людей, а также средств массовой информации.

Лотереи и розыгрыши

Еще один достаточно популярный и работающий способ улучшения статистики. Главное - понятные условия участия и наличие ценного приза. Люди любят подарки и с удовольствием принимают участие там, где можно получить ценный презент совершенно бесплатно.

Перед началом розыгрыша или лотереи продумайте все до мелочей, чтобы все прошло, как “по маслу” и не было недовольных среди участников.

Обратите внимание: лотерея относится к числу азартных игр, поэтому перед ее проведением нужно получить разрешение администрации площадки. В противном случае можно получить бан.

Это самые популярные методы повышения актива, доступные всем без исключения инстаграмерам. Чтобы аудитория стабильно участвовала в жизни вашего профиля, придерживайтесь простых правил:

  • выбирайте разные темы для постов. Одинаковые публикации быстро “приедаются” и активность идет на спад;
  • проводите конкурсы и всевозможные розыгрыши время от времени, не чаще, чем 1-2 раза в месяц;
  • учитывайте реакции фолловеров;
  • регулярно общайтесь со своей аудиторией, ведите диалог с подписчиками. Никогда не оставляйте без ответа вопросы или комменты под постом;
  • экспериментируйте с тематикой постов, длиной публикаций и временем постинга;
  • задавайте вопросы публике в конце постов;
  • уделяйте особое внимание качеству фотографий. Посты с красивым фотоконтентом всегда получают много откликов.

Не удается самостоятельно улучшить актив? Регистрируйтесь на сайте PRSkill.ru. Мы добавим комментарии, лайки и другие ресурсы за копейки и поможем достичь поставленных целей уже в 2020 году!

Еще статьи из раздела:

Registration No. 14352981, 2nd Floor, College House, 17 King Edwards Road, Ruislip, London ©