Продвижение и раскрутка Instagram

Как продвигать Instagram аккаунт через Facebook?

Как продвигать Instagram аккаунт через Facebook?

- читать 8 мин

Пользователи в социальных сетях интересуются, как продвигать публикацию в Инстаграм через Фейсбук? Продвижение волнует юзеров, которые стремятся к популярности, хотят продавать товары и услуги в сети.

Продвижение публикации можно организовать двумя путями: с помощью приложения или через бизнес-профиль в Фейсбуке. Каждый способ раскрутки аккаунта имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Создание бизнес аккаунта

Перед тем, как начать продвигать рекламу следует перевести страницу в бизнес-формат. Хотите пропустить этот шаг? В таком случае запустить рекламную кампанию не получится. Для этого следуйте пошаговой инструкции:

  1. Зайдите на страницу, где планируется раскрутка.
  2. Выберите пункт “настройки” и раздел “аккаунт”. После этого переходите в категорию “преобразовать в аккаунт компании”.
  3. У вас есть бизнес-профиль в ФБ? Сделайте его привязку к проекту в IG. При его отсутствии можно пропустить данный пункт. Создавать странички можно прямо из Инста. Вы можете привязать страницы через проект в FB. Для этого достаточно зайти в пункт меню “инстаграм” (находиться по левую сторону) и перейти в профиль.

После этого вы получите новые возможности и сможете продвигать рекламу, публикации, вносить правки в описание аккаунта. Обратите внимание, что настройки сделают имя профиля активным. Человек будет автоматически попадать на страницу при клике на него.

Как продвигать посты Инстаграм напрямую?

Вы до сих пор не создали профиль в FB? Несмотря на это вам придется связать аккаунты. Выполнить привязку не сложно. Следуйте пошаговой инструкции. Процесс займет несколько минут вашего времени:

  1. Опубликуйте новый пост или найдите старую публикацию, которую планируете раскручивать.
  2. Нажмите возле записи кнопку “продвигать”. Заранее поработайте над контентом. Пост должен быть привлекательным, ярким, вызывать интерес у пользователей площадки к прочтению.

Не обязательно продвигать только тексты или фото. Еще один вариант - рекламировать и другой формат контента. Например, истории. Обратите внимание, что в таком случае действует целый ряд ограничений по срокам постинга, количеству текста.

Как сделать продвижение? Достаточно выбрать целевое действие или место назначения. Шаг №1 - определить пункт, куда перенаправить человека. Вы можете выбрать в Facebook один из трех вариантов перенаправления:

  • на сайт;
  • в профиль;
  • в сообщения в директ.

После этого необходимо добавить кнопку действия. Она подтолкнет инстаграмера совершить целевое действие. Название кнопки и ссылку, куда приведет клавиша, можно время от времени менять.

Следующий шаг - определиться с аудиторией. Хотите эффективно продвигать контент? Не хотите тратить деньги на рекламу впустую? Выполняйте настройки вручную. Необходимо выбрать основные параметры продвижения поста: интересы и увлечения инстаграмеров, пол, возраст, геолокация. Изначально нужно составить портрет целевой аудитории. Определитесь, кого могут заинтересовать ваши товары и услуги в Инстаграм.

Завершающий шаг - определите бюджет на рекламу. Изначально это может быть небольшая сумма на популяризацию профиля. Не забудьте оценить результаты рекламы. Продвижение работает достаточно эффективно? Смело вкладывайте большие суммы в рекламу постов.

После настройки основных параметров не забудьте проверить, какой внешний вид будет иметь объявление. Регулярно отслеживайте статистику. Ее динамика поможет понять, какие посты нравятся аудитории и вызывают больший интерес. В случае необходимости не забывайте вносить правки.

Пытаетесь настроить раскрутку профиля, но кнопка “продвигать” не работает? Основные причины такой ситуации:

  1. Нет привязки к FB-странице.
  2. Отсутствуют права администратора.
  3. У вас есть долги по оплате.

Достаточно часто некорректно работает сам Instagram и ФБ. В последнее время сбои в работе социальной сети стали достаточно частым явлением.

Как продвигать Инстаграм через Фейсбук?

Зачем Фейсбук для продвижения в Инстаграм? Большинство продавцов, компаний и брендов монетизируют пребывание на площадке. Реклама помогает повысить узнаваемость проекта, выйти на монетизацию, увеличить продажи, повысить доход от сотрудничества с другими юзерами.

Рекламодатели могут выбрать альтернативный вариант раскрутки - продвижение постов через бизнес-страницу в ФБ. Таким способом можно популяризовать свой проект или чужой Инстаграм.

Достаточно выполнить несколько простых действий:

  1. Перейдите в Ads Manager. Используйте аккаунт с привязкой к странице в FB.
  2. Начните составление рекламной кампании.
  3. Выберите цели продвижения постов. Вы можете рекламировать контент, чтобы увеличить трафик на основной сайт, повысить уровень вовлеченности, конверсии, генерировать новых лидов, улучшить узнаваемость компании. Определить цели раскрутки стоит на начальном этапе.
  4. Заполните информацию о рекламной странице. Здесь необходимо указать вашу страну, денежную единицу и часовой пояс. Это одни из важных моментов и этапов, который не стоит упускать.
  5. Выполните настройки аудитории в Инстаграм. Стоит заранее подготовить несколько публикаций для разных категорий зрителей с последующей раскруткой в FB. Упростить процесс поможет создание нескольких групп. Не забудьте заполнить основные поля - пол, языки, возраст, геолокация. Таким образом достаточно просто найти аудиторию, которой интересны конкретные фото. Достаточно нажать на кнопку “похожая аудитория”.
  6. Определите место для публикации. Достаточно указать все типы устройств. Для рекламы можно выбрать разные места трансляции - в историях и ленте.
  7. Укажите бюджет. Вы можете выбрать суточные расходы на рекламу или указать расходы за весь период трансляции. Опытные специалисты советуют выбирать последний вариант. В таком случае вы будете точно знать стоимость рекламной кампании. При расчете расходов не забывайте дополнительно учесть НДС в размере 20%.

После этого переходите к созданию рекламного объявления или выбору поста в Инстаграм, которому нужна раскрутка. По правилам сайта есть возможность одновременно рекламировать не более 6 публикаций в разными фото и видео.

В самом конце следует выбрать способ оплаты. Достаточно указать номер банковской карты, с которой будет выполнено списание определенной денежной суммы.

Как только основные параметры выбраны, можно смело отправлять объявление на проверку. Как только оно пройдет модерацию, вы получите положительный ответ. Для просмотра в бизнес-аккаунте Инстаграм доступна статистика по каждому объявлению. Необходимо регулярно ее просматривать и вносить коррективы в кампанию.

Теперь вы точно знаете, как продвигать видео в IG через ФБ или напрямую. Публикация объявлений через приложение не позволяет настроить таргетинг, ограничивает возможности пользователя. Действовать выгодно через ФБ. Не забывайте делить целевую аудиторию и мониторить полученные результаты. Особое внимание уделяйте качеству контента. Успех кампании зависит не только от правильных настроек, а также от качества картинки и креативного описания.

Еще статьи из раздела:

Registration No. 14352981, 2nd Floor, College House, 17 King Edwards Road, Ruislip, London ©