Продвижение и раскрутка Instagram

Кратко об интерактивных stories в Instagram

Кратко об интерактивных stories в Instagram

- читать 8 мин

Что делает пользователь, когда попадает в новый профиль в IG? Первым делом он просматривает имя, аватар, описание страницы, истории и только потом доходит до публикаций. С помощью никнейма и красивой заставки можно привлечь немного подписчиков. Другое дело истории. Они имеют широкий функционал и дают большие возможности инстаграмерам для привлечения аудитории. По этой причине интерактив в сторис дают отличные результаты.

До сих пор не пользуйтесь этим инструментом продвижения? Эксперты советуют взять интерактивы себе на вооружение и активно использовать этот метод раскрутки в социальной сети.

Как интерактивные игры в сторис могут развивать аккаунт?

Решили использовать интерактив в сторис Инстаграм? Шаг №1 - выбор цели. Разные игры решают типовые или неординарные задачи. Обратите внимание, что такой метод продвижения работает только в связке с качественным контентом. Сами по себе развлечения не принесут пользы, если контент будет скучным и бесполезным для аудитории.

В зависимости от целей, игры делятся на два основных вида:

  • единоразовые акции с целью поднять активность в профиле;
  • регулярные активности, которые помогают удерживать статистику на стабильно высоком уровне.

Обратите внимание, что взаимодействие с аккаунтом должно приносить максимум удовольствия. В качестве приятных бонусов возможно раздавать подарки, скидки и прочие “приятности” для фолловеров.

Интерактивы в Stories работают эффективно и позволяют повысить вовлеченность фолловеров. Благодаря этому аккаунт поднимается выше в поисковой выдаче соцсети. Вы можете быстро обойти конкурентов и оказаться на виду у многомиллионной армии инстаграмеров с помощью историй.

Как игры поднимают показатели вовлеченности?

  1. От пользователя требуется ответная реакция, которая положительно влияет на статистику.
  2. Благодаря играм можно стать более интересным персонажем и выделиться на фоне основных конкурентов. Ваша задача - придумать что-то оригинальное и нестандартное. Не стоит заниматься плагиатом и воровать идеи у основных конкурентов. Выберите свой формат общения, взаимодействия с фанатами.
  3. Интересный необычный контент привлекает внимание. Пользователи площадки охотно делятся такими публикациями с друзьями и делают репосты.
  4. Особая механика игр может заводить человека в пост с дополнительной информацией. Здесь он получит ответы на свои вопросы и сможет оценить ваш профиль.

Какие механики для интерактива используются брендами?

Блогеры, популярные бренды регулярно используют разные виды интерактивов в сторис. С их помощью можно продвигать личную или бизнес-страницу. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные типы игр, которые можно смело использовать для раскрутки в IG.

Опросы

Достаточно популярный и эффективный инструмент раскрутки и повышения активности на странице. Опросы - это возможность быстро получить обратную связь от целевой аудитории. Тематика вопросов может быть разнообразной. Научиться использовать данную механику не составит труда. В IG есть два стикера:

  • классический опрос с 2 вариантами ответа;
  • эмодзи-слайдер.

В первом случае человек может выбрать понравившийся вариант ответа по конкретному вопросу. Во втором - возникает элемент игры, в которой пользователь может проявить свои эмоции на выбор. Активно используете эту механику? Обратите внимание, что важно правильно выбирать вопросы и давать людям ответную реакцию. Подписчики должны видеть, что вы их слышите. Для этого можно публиковать результаты опросов в тех же историях.

Квизы

Речь идет про викторины в Инстаграм. Это отличный способ развлечь публику и поднять себе статистику. Эксперты в вопросах СММ-продвижения советуют использовать  шуточные викторины или достаточно серьезные розыгрыши с проверкой на внимательность или знаний информации о бренде. Как работает этот механизм? Все достаточно просто! Вы предлагаете человеку выбрать в истории один из вариантов ответа на вопрос. Когда человек отвечает правильно, появляется фейерверк. Таким способом можно выбрать первого пользователя, который прошел викторину и наградить его ценным подарком или скидкой на покупку.

Маски

Именно они стали настоящим трендом прошедшего года. С их помощью компании и бренды:

  • привлекают аудиторию;
  • повышают лояльность и уровень доверия;
  • анонсируют новую продукцию;
  • повышают охваты.

Креативные фильтры носят вирусный характер. Их можно использовать, как часть интерактива в историях. Инструмент работает по принципу игрового автомата. Люди охотно делятся ими со своими близкими.

Квесты

Это полноценные игры со своим сюжетом и героями. Квест может быть коротким, на один день, или длительным, как целый сериал. Все ограничивается вашей фантазией и целями создания активности.

В отличие от других интерактивов, квесты достаточно трудозатратные. На их создание уходит много времени. Создатель должен продумать все до мелочей, от сюжета, до графического контента.

"История-предсказание"

Популярная форма интерактива. Выглядит, как меняющаяся картинка с описанием события. Чтобы получить предсказание, достаточно просто остановить сторис или сделать скрин. Быстрое видео замирает на месте и пользователь может прочитать текст.

Как использовать механику? Достаточно в графическом редакторе на белом фоне написать фразы предсказаний и смонтировать из них видео, после - увеличить скорость воспроизведения.

Таймер обратного отсчета

Стикер в историях, с помощью которого можно засечь время до какого-либо события. Фанаты могут сделать репост таймера в свои сторис или включить напоминание о его окончании.

В большинстве случаев счетчики используются, чтобы проинформировать аудиторию:

  • об открытии магазина;
  • старте обучающих курсов;
  • запуске вебинара;
  • распродаже;
  • новом конкурсе.

Некоторые бренды не открывают сразу “все карты” и сохраняют интригу. В таком случае инструмент работает, как тизерная реклама.

Как повысить эффективность интерактивов в Историях?

Они должны приносить пользу. Прежде, чем запустить проект, придумайте что-то оригинальное. В противном случае люди просто проигнорируют ваше предложение.

Активности не должны быть сложными или очень простыми. Создавайте проекты, рассчитанные на среднестатистического пользователя социальных сетей.

Давайте обратную связь аудитории. В обязательном порядке благодарите подписчиков за участие, отвечайте на возникшие вопросы. Это отличный способ установить диалог и наладить общение.

Следите за временем. Вовремя оглашайте результаты конкурсов. Люди всегда помнят об этом и не любят, когда итоги розыгрыша приходится ждать слишком долго.


Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756