Продвижение и раскрутка Instagram

Настройка таргетированной рекламы в Инстаграм

Настройка таргетированной рекламы в Инстаграм

- читать 10 мин

Аудитория Инстаграма постоянно растет. Продавцы товаров, услуг, бренды идут на площадку в поисках потенциальных клиентов. В IG “обитают” платежеспособные пользователи, которых могут заинтересовать предложения рекламодателей. Для продвижения продукции в социальной сети используется таргетированная реклама в Инстаграм. Она относится к “белым” методам раскрутки и занимает приоритетное место среди других инструментов. Таргет в Инстаграм работает максимально эффективно. Объявления можно настроить на конкретную аудиторию. При этом контент будет показываться выбранной категории пользователей. Такой подход позволяет маркетологам и бизнесменам решать множество задач. Главное - научиться правильно настраивать и запускать материалы. В таком случае кампания по раскрутке принесет отличные результаты.

Настройка таргетированной рекламы в Инстаграм

В сети можно найти информацию о том, как правильно настроить таргет в IG. Вы можете доверить процесс специалисту и оплатить его услуги. Другой вариант -разобраться в вопросе, самостоятельно настроить и сэкономить немало денег на услугах маркетолога.

Пользоваться опцией могут только владельцы бизнес-аккаунтов. Ваш первый шаг - проверить статус профиля. В случае необходимости можно перевести личный профиль в новый статус.

Для настройки можно использовать два возможных варианта:

  1. Раскрутка постов со страницы.
  2. Полноценное внедрение в рекламном кабинете Фейсбук.

Пошаговая настройка не займет много времени. Первый способ подойдет для новичков. Вам необходимо нажать кнопку “продвигать публикацию”. Следующий шаг - выбор параметров трансляции контента. После этого объявление запустится. Такой метод продвижения имеет ограничения. Вы можете раскрутить только те посты, которые уже опубликованы в профиле. Такой вариант не подойдет для раскрутки сайтов или внешних ресурсов. Этот метод могут использовать те пользователи, которые:

  • хотят повысить охват по конкретным публикациям;
  • не имеют много времени на настройку;
  • планируют сэкономить бюджет.

Оформление объявления через рекламный кабинет Фейсбук поможет решить одновременно несколько задач:

  1. Увеличить продажи товаров и услуг.
  2. Повысить трафик на основной сайт.
  3. Увеличить охват видео.

В таком случае необходимо выполнить несколько простых шагов. Перейдите в рекламный кабинет. Найдите раздел “реклама” в выпадающем меню. После этого необходимо:

  • указать цель;
  • определить бюджет и график показа контента;
  • настроить аудиторию (указать регион, возраст, пол, интересы);
  • указать места трансляции рекламы (по умолчанию сообщение будет демонстрироваться в ФБ, Инстаграм, в Мессенджере);
  • создать объявление и выбрать его формат;
  • загрузить файлы (фото, видео, тесты).

После этого рекламная кампания попадает на проверку к модераторам. Уже через несколько минут или часов контент будет доступный для зрителей. Как только контент пройдет проверку, возле него появится статус “активное”.

Как запустить таргетированную рекламу в Инстаграм

Запускать и настраивать таргет для ведения рекламы в IG можно двумя способами, которые описаны выше. При настройке через профиль в приложении объявления можно запустить максимально быстро. Вам не придется вникать в тонкости настройки, создавать новый креатив. Достаточно использовать уже опубликованные посты или сторис.

При запуске через Фейсбук, можно выполнить более глубокие настройки. Пользователю следует создать несколько вариантов для разных сегментов зрителей.

Опытные блогеры комбинируют оба варианта. Профессиональные таргетологи работают с рекламным кабинетом . В таком случае у специалиста есть возможность анализа результатов, корректировки кампании и стратегии, тестирования разных гипотез.

Оценка результатов таргетинга в Инстаграм

Эффективное продвижение в IG невозможно себе представить без регулярного мониторинга результатов. Это бесплатная опция. Вы  можете убедиться, что:

  1. Таргет работает.
  2. Целевые зрители получают нужную информацию.

Анализ позволяет внести корректировки в случае необходимости, исправить выявленные ошибки.

Для оценки рекламы пользователи Instagram используют встроенный инструмент отчетности - Ads Manager. Для мониторинга доступные разные метрики и показатели. Оценить их можно как по всей кампании в целом, по группам объявлений, по отдельному контенту.

Мониторить результаты раскрутки также можно с помощью сторонних сайтов и сервисов, которые могут быть платными или бесплатными.

Преимущества и недостатки таргетинга в Инстаграм

Про таргет в IG знают все собственники бизнес-аккаунтов. Она имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим основные из них.

Почему стоит настроить рекламу в IG?

  1. Организовать платную кампанию по раскрутке можно при минимальном бюджете в 50 рублей. Теперь не нужно платить за рекламу блогерам с сомнительной репутацией. Вы можете транслировать объявления для зрителей из своего региона, с нужным достатком и сферой интересов. Достаточно вложить небольшую сумму, чтобы получить заметные результаты. Вы можете стартовать уже сегодня и постепенно набирать обороты, учитывая свои финансовые возможности.
  2. Попадание в целевую аудиторию. Блогеры рассказывают о том, как полезно с ними сотрудничать. Эксперты в сфере SMM утверждают, что нет ничего эффективнее таргета. Здесь вы можете четко выбрать критерии показа и найти своих фанатов.
  3. Возможность начать кампанию уже сегодня. График сотрудничества с лидерами мнений забит на несколько недель вперед? В рекламе IG такого нет. Для запуска потребуется всего 20-30 минут. Уже через несколько часов будут заметны первые результаты. Теперь не нужно вставать в очередь к ТОПовым блогерам. Достаточно оформить заказ и начать раскрутку.
  4. Длительный результат. При покупке таргета эффект будет сохраняться длительное время. Достаточно периодически корректировать тексты, обновлять контент, картинки, видео. Аудитория будет воспринимать любые изменения, как новинку.
  5. Масштабируемость. Публика оценивала ваши старания? Трафик на сайте растет, подписчики увеличиваются? Можете увеличивать бюджет на раскрутку, чтобы получить лучшие результаты.
  6. Демонстрация рекламы вашему зрителю. Объявления не видят те, кто не нужен вашей странице. Ролики транслируются тем пользователям, которым интересна конкретная тема.
  7. Измеримость результатов. При сотрудничестве с блогерами тяжело оценить эффективность взаимодействия. Продавец не может быть уверен, откуда именно пришел клиент. В таргете существуют специальные сервисы, программы и метки. С их помощью можно отслеживать статистику.
  8. Возможность транслировать объявления среди активных инстаграмеров. Система автоматически отбирает людей, которые помещали страницу. По ним запускается продвижение. Речь идет про юзеров, которые когда-то лайкали, комментировали посты, смотрели сторис или сохраняли предложения.

В чем минусы таргета в IG?

  1. Достаточно сложные настройки. Новичку не просто разобраться с функционалом. На самом деле достаточно воспользоваться кнопкой “продвижение”, выбрать несколько параметров. Использовать более глубокие критерии отбора и опции при настройке типовых объявлений не нужно.
  2. Низкий уровень доверия со стороны зрителей. Люди с опаской относятся к попыткам бизнеса навязчиво продать товары и услуги. Ваша задача - демонстрировать хорошие работы, качество продукции, положительные отзывы. В таком случае уровень доверия будет расти.
  3. Блокировка рекламного кабинета. Может случится, если не заполнить аккаунт. Не забывайте придать странице “живой” вид перед стартом раскрутки. Добавьте друзей в ФБ, несколько постов, чтобы проект не выглядел подозрительно. В противном случае фильтры системы могут вас заблокировать.
  4. Высокая стоимость подписчиков. Главная цель таргета - продажи. Хотите увеличить аудиторию? Используйте другие методы раскрутки. В таком случае лучше сработает сотрудничество с блогером.
  5. У покупателя нет потребности в товаре или услуге. Таргетинг не работает так, как контекстная реклама. Это значит, что продукт может быть неактуальным для пользователя в данный момент. Необходимо рассчитывать на долгосрочные продажи.

Еще статьи из раздела:

Registration No. 14352981, 2nd Floor, College House, 17 King Edwards Road, Ruislip, London ©