Продвижение и раскрутка Instagram

Видео Reels в Инстаграме - немного о новой функции

Видео Reels в Инстаграме - немного о новой функции

- читать 6 мин

Совсем недавно в IG появилась новая фишка - сервис Reels в Инстаграме. Это полезная опция, с помощью которой можно создавать короткие ролики продолжительностью 15 секунд. На клипы возможно наложить эффекты и звуки, а после - публиковать контент на странице.

Новая фишка позволяет разнообразить публикации и привлечь внимание пользователей. Не знаете, для чего нужен сервис рилс? Стоит уделить внимание изучению информации и начинать пользоваться популярной опцией уже сегодня. В таком случае раскрутить профиль в Инстаграм будет намного проще.

Особенности новой функции Reels в Инстаграм

У пользователя, которому доступен новый сервис, при открытии камеры в соцсети появляется дополнительная кнопка Reels. Чтобы воспользоваться функцией, достаточно выбрать опции и отснять видео продолжительностью до 15 секунд. Эта фишка отличается от типовых Stories или прямых эфиров. Видео Reels в Инстаграм можно разнообразить и наложить на него:

  • лицензионную музыку из библиотеки Фейсбук;
  • визуальные эффекты;
  • свою оригинальную озвучку.

Приложение позволяет ускорить или замедлить видеоряд, подобрать интересную обложку для ролика.

Материал готов? Инстаграмер может смело постить его в сторис, новостную ленту или добавить видео в отдельный раздел. В отдельном блоке IG собирает такие же ролики других пользователей площадки.

Если нажать на хэштег к клипу, песню или визуальный эффект, можно увидеть контент других авторов с аналогичными элементами.

Как только пользователь начинает создавать проекты с помощью сервиса, в аккаунте появляется дополнительная вкладка, где хранятся все загруженные материалы.

Как начать использовать?

Пользование приложением не вызывают трудностей. Несмотря на это, у многих инстаграмеров возникает вопрос: как создать уникальный контент с помощью новой фишки? Чтобы смонтировать короткий материал, достаточно открыть камеру в приложении. После этого необходимо:

  • выбрать опцию Reels;
  • записать видео (можно загрузить готовый клип из галереи смартфона);
  • редактировать материал.

В левой части экрана отображаются несколько кнопок. Благодаря им  можно накладывать разные эффекты, добавлять звук. Основные опции:

  • Музыка. Позволяет подобрать музыкальное сопровождение для видео в библиотеке IG. Хотите добавить оригинальные звуки? Используйте их во время записи клипа. У вас открытый аккаунт? В таком случае система закрепит за вами новое уникальное музыкальное сопровождение, а другие пользователи смогут использовать его для своего контента.
  • Эффекты AR. Полезная опция, что позволяет сделать ролик интереснее и включить дополнительные эффекты, которые создали авторы из разных уголков мира.
  • Таймер и обратный отсчет. Хотите записать видео без рук? Необходимо установить таймер. После нажатия кнопки вы увидите на экране поочередные цифры 3,2,1.
  • Выравнивание. Чтобы персонажи в клипе появлялись постепенно, а между сюжетами были плавные переходы, стоит выровнять объекты в предыдущем ролике перед записью последующего.
  • Скорость. Еще один важный момент, который стоит включить в процесс редактирования. С помощью функции автор может быстро ускорить или замедлить клип.

Записывать контент новой опцией можно по-разному: сразу, по частям, из галереи. Для старта процесса достаточно нажать и удерживать в течение 15 секунд кнопку в середине экрана телефона.

Пользователи площадки могут удалять свои работы. Заметили нарушения со стороны других авторов, которое нарушает ваши права? Можно оставить жалобу администрации сайта.

В каких странах доступна Instagram Reels?

Сразу после запуска новый сервис был доступен в тестовом режиме для инстаграмеров из стран Бразилии и Индии. География использования за последнее время существенно расширилась. Уже сегодня снимать клипы при помощи сервиса могут юзера из более 50 стран мира, у которых есть смартфон, камера и активный аккаунт в IG. Жители Австралии, Франции, Великобритании, США и некоторых других государств активно используют функцию.  

В Украине и РФ приложение не доступно для применения. Все дело в том, что пользоваться опцией могут лишь те государства, где Фейсбук обладает правами на применение музыки. Страны СНГ в этот список пока что не входят. Украинцы и россияне могут просматривать видеоработы, созданные посредством новой фишки, но без звука. Вопрос, как пользоваться Reels в России пока что не актуальный.

В настоящее время разработчики тестируют новый инструмент и вносят дополнения. Его можно сравнить с популярным Тик Током.

Как можно повышать охваты с помощью новой функции?

В предыдущем разделе мы разобрались, как добавить клип в истории, используя рилс. Стоит остановится на вопросах продвижения аккаунта и повышения охвата с помощью новой опции.

Раскрутить страницу и улучшить статистику в Инстаграм можно разными способами. Инструментов продвижения достаточно много. Все они делятся на платные и бесплатные.

IG нравится продвигать новые фишки. Reels можно назвать последней новинкой разработчиков. Это доступный для людей вариант и способ выделиться на фоне конкурентов. Достаточно активно использовать приложение, чтобы разнообразить контент и улучшить показатели.

Короткие уникальные видео привлекают внимание зрителей. Люди с удовольствием смотрят ролики в сторис или ленте. Чем больше просмотров, тем выше охват. Предлагайте подписчикам креативные видеоработы, которые публика будет часто смотреть. С помощью опции Reels возможности по созданию интересного контента значительно расширяются.

Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756