Продвижение и раскрутка Instagram

Защита своего аккаунта Instagram от взлома: рекомендации от PrSkill

Защита своего аккаунта Instagram от взлома: рекомендации от PrSkill

- читать 5 мин

Аккаунт в IG с хорошей живой аудиторией, тысячами подписчиков, лайков и сотнями комментариев  - “добыча” для мошенников и воров. Раскрученный профиль стоит больших денег. Именно такие проекты часто попадают в поле зрения воров. Отвоевать профиль вполне реально, но не всегда получается. Вам придется потратить много времени и сил, денег, чтобы восстановить доступ к странице. Намного проще уберечь страницу от посягательств мошенников. Достаточно придерживаться рекомендаций специалистов. Как защитить Инстаграм от взлома? Простые рекомендации помогут не потерять аккаунт.

Эффективные способы как защитить аккаунт Инстаграм от взлома

Взлом профиля в IG - распространенная проблема среди пользователей площадки. В сети “обитают” мошенники, которые стремятся заполучить доступ к чужой странице всеми возможными способами. Обезопасить Инстаграм от взлома помогут простые правила.

Привязка страницы к Фейсбук, мобильному или электронной почте

Самый простой и популярный способ защититься от взлома. Рассмотрим на примере привязки к Фейсбуку. Такой вариант используется чаще всего. Необходимо авторизоваться в IG, перейти в раздел “параметры” и выбрать пункт “связанные аккаунты Facebook”. Благодаря такой привязке можно в несколько раз повысить защиту страницы.

Вы забыли пароль или логин? Не стоит паниковать. После привязки профиля вы сможете без проблем их восстановить через почту, мобильный или Фейсбук.

Используйте двухфазную аутентификацию

Это полезная штука, которая поможет уберечь страницу. Ее суть состоит в том, что для каждого действия в профиле требуется подтверждение кодом. Последний высылается на указанный при регистрации номер телефона. Воры не имеют доступ к сообщениям на смартфоне. Это значит, что они не смогут выполнить какие-либо действия. Это мощная защита страницы, которой пользуются даже опытные блогеры, компании и бренды. Как включить дополнительную аутентификацию? Перейдите в раздел “настройки” и выберите пункт “безопасность”. После этого подключите функцию “двухфакторная аутентификация”. После этого на каждое действие в IG вам будет приходить код с номером подтверждения.

Закройте доступ к профилю для сторонних приложений

В IG можно посмотреть список приложений, у которых открыт доступ к странице. Как они его получили? Это те программы, которым вы сами когда-то дали разрешение “хозяйничать” в аккаунте. Внимательно изучите список. Выберите сомнительные приложения, которые вызывают подозрения и ограничьте их полномочия в Instagram. Не бойтесь случайно удалить доступ нужным программам. В случае необходимости они отправят повторный запрос, который вы подтвердите. Приложение будет работать в том же объеме и порядке, как и раньше.

Ограничения доступа - популярный инструмент защиты проекта, которым можно воспользоваться в любой момент времени. Чтобы выполнить целевое действие, перейдите в раздел “настройки”. Выберите пункт “безопасность”, раздел “приложения и сайты”. Во вкладке будет показан список всех приложений. Достаточно отключить все ненужное.

Дополнительные методы защиты своего профиля в Инстаграм

Вы можете использовать не только основные, но и дополнительные методы защиты проекта от взлома.

Заберите возможность входа в профиль у бывших работников

У вас бизнес-страница, которую ведут работники?  После увольнения или смены должности не забудьте отвязаться их от вашего бизнес-аккаунта. СММ-специалист работал только под учетными данными? Достаточно обновить пароль. Если у человека был доступ к связанной странице в ФБ, отмените его в соответствующем разделе настроек.

Проверяйте авторизации

Как это сделать? Достаточно перейти в “настройки” и раздел “безопасность”. После - выбрать “входы”. Увидели в списке неизвестные геолокации? Срочно смените пароль. Вполне вероятно, что проект уже взломали и им одновременно пользуются мошенники.

Используйте сложные пароли

Они должны быть непонятными для других, но легкими для вас. Не стоит использовать дату рождения и номер мобильного. Это общедоступная информация, которую легко вычислить. Выбирайте пароли с комбинацией букв, цифр, символов, которые тяжело подобрать даже с помощью специальных программ.

Используйте реальные данные во время регистрации

Любой обман может сыграть с вами злую шутку. С самого начала используйте реальный номер мобильного телефона, электронную почту, аккаунт в Фейсбуке. В противном случае восстановить потерянную страницу после взлома будет гораздо сложнее.


Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756