Продвижение в социальных сетях

Базовые правила продвижения в социальных сетях

Базовые правила продвижения в социальных сетях

- читать 15 мин

За последние пару-тройку лет соцсети перестали быть чем-то дополнительным в жизни человека. Они превратились в обязательный элемент отдыха и работы. Через социальные сети можно продавать товары и услуги, рекламировать бренд, общаться с целевой аудиторией. Площадки открывают огромные возможности для развлечений и заработка. Именно поэтому продвижение бизнеса в социальных сетях пользуется спросом и вызывает интерес. Качественное SMM-сегодня - абсолютная необходимость для маркетологов и компаний.

Самостоятельно раскрутить проект в социальных медиа без посторонней помощи сложно. Большой уровень конкуренции на всех площадках - главная тому причина. Миллионы потребителей имеют аккаунты в соцсетях и используют их для собственного продвижения.

Хотите организовать успешных старт для вашего бизнеса? Сервис PRSkill поможет быстро раскрутиться на любой площадке. Вы можете быстро улучшить статистику, чтобы сделать профиль, группу или канал популярным, узнаваемым и прибыльным. SMM услуги принесут реальную пользу для вашего бизнес-профиля или творческого проекта.

Зачем нужно визуальное оформление?

Профессиональное SMM-появилось в жизни пользователей интернета относительно недавно. Спрос на услуги продвижения ВК, Инстаграм, Фейсбук, на Ютубе стремительно вырос. Причина тому - высокие показатели эффективности такой раскрутки. Специфика продвижения состоит в том, что с помощью этого инструмента можно:

  • быстро  привлечь подписчиков и потенциальных клиентов;
  • повысить узнаваемость бренда;
  • увеличить продажи;
  • молниеносно распространить информацию в сети;
  • выйти на ТОПовые позиции рейтинга социальных сетей и верхушку поисковой выдачи Гугл и Яндекс.

Стремительный рост фолловеров, лайков, просмотров, репостов, комментариев и иных ресурсов увеличивает популярность проекта и его прибыльность.

Немаловажную роль в вопросах раскрутки в социальных медиа играет визуальная составляющая. Людям нравятся красивые аккаунты, яркие фото, креативные видео. Даже гениальный пост в соц сетях без красивой “обертки” вряд ли привлечет внимание большого количества людей.

Статистика говорит о том, что контент-маркетинг становится максимально визуализированным. Тесты без визуальной поддержки никому не интересны. Именно поэтому ключевой фактор успеха на площадках - красивая картинка. Очень важно уделить особое внимание визуальному оформлению группу, канала или страницы, чтобы привлечь к себе внимание.

Достаточно выработать единую концепцию и выбрать стиль. В таком случае человек, увидев определенную картинку или цвет, быстро определит, что он создан вами без дополнительных логотипов и фирменных знаков.

Как добиться успехов при визуальном оформлении проекта?

  1. Используйте определенный тип фона. Выбирайте нейтральные, не слишком яркие цвета, которые не раздражают.
  2. Выберите пару фирменных шрифтов. Они должны быть хорошо читаемыми.
  3. Используйте при оформлении аккаунта корпоративные цвета. В таком случае можно повысить узнаваемость бренда.
  4. Публикуйте уникальные фото хорошего качества. Сегодня, чтобы сделать достойные снимки, не обязательно покупать профессиональное оборудование. С помощью современного смартфона можно снять отличные кадры.
  5. Создайте свою стилистику оформления страницы. Старайтесь быть уникальным, не похожим ни на кого другого.

Выработайте единую стратегию визуального оформления и четко ей следуйте. Придерживаться единого стиля не менее важно, чем следить за актуальностью контента в профиле.

Продвижение бренда в интернете и привлечение аудитории

Добиться успехов и выйти на один уровень с ТОПовыми конкурентами без присутствия и раскрутки в соцсетях невозможно. Большинство целевых клиентов ежедневно посещают площадки, чтобы купить товары и услуги. Это возможность найти своего покупателя. SMM в ВК, Инстаграм, Фейсбук, Тик Токе, Ютубе имеет свою специфику:

  1. Доверительный характер общения. Пользователи не слишком близко контактируют между собой. При этом создается ощущение дружеского общения. Именно поэтому информация, которой делятся в репостах, не выглядит как навязчивая реклама. Люди воспринимают такие сообщения, как личную рекомендацию и больше им доверяют.
  2. Высокая скорость распространения информации. Тысячи людей ежедневно пользуются площадками, с удовольствием изучают контент, делятся информацией с друзьями. Это обеспечивает быстрое распространение информации. Чтобы поделиться интересным постом или видео, достаточно сделать всего пару кликов мышкой.
  3. Ориентированность на целевых клиентов. Во время регистрации пользователь указывает данные о себе. По этой причине маркетологи могут учитывать особенности и предпочтения целевой аудитории. Рекламные кампании можно запускать для той категории людей, для которой она актуальна.
  4. Возможность общения с покупателями. ВК, Инстаграм, Фейсбук, Ютуб, Телеграм и Тик Ток - подходящие площадки для взаимодействия с целевыми покупателями. Вы можете вести диалог, собирать отзывы, отвечать на критику, изучать предпочтения людей. Обратная связь помогает наладить тесный контакт и завоевать доверительное отношение.

Как работать с лидами?

Лид в соцсети - это человек, который отреагировал на ваше предложение и выполнил какое-либо целевое действие - предоставил свою электронную почту, мобильный телефон. Он еще не получил статус покупателя, но выразил заинтересованность товаров или услугой.

ВК, ОК, Инстаграм, Фейсбук и другие - это площадки, где ежедневно “сидит” куча потенциальных лидов. При этом не все юзеры сайтов полноценно используют этот канал. Дело в том, что продвигаться в социальных медиа стало сложно. Люди неохотно смотрят незаурядный контент, алгоритмы площадок ужесточают правила, а реклама стоит достаточно дорого. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, не достаточно регулярно публиковать интересные посты несколько раз в неделю. Необходимо вкладывать средства в продвижение и привлечение лидов.

Реальный бизнес получает целевых клиентов благодаря СЕО, емейл-маркетингу и SMM. Попробовать привлечь фанатов можно своими силами, без вложений. Предлагаем достаточно универсальные советы, которые подойдут для многих площадок.

Чтобы завязать с человеком разговор:

  1. Интересуйтесь его мнением и задавайте вопросы. Пользователям важно, когда их спрашивают. Такой прием позволяет вывести на диалог даже молчунов. Даже банальный вопрос про отдых за границей может продать путевку. Как только подписчик ответил, можно дальше развивать диалог.
  2. Делитесь ссылками на интересный, познавательный контент. Подсказывайте, где можно получить интересующую информацию. Есть “подводные камни”? Не забудьте о них рассказать, чтобы, к примеру, регистрация на сайте не стала неприятной неожиданностью.
  3. Давайте советы. Речь идет про ненавязчивые рекомендации, а не указания. Всегда объясняйте, в чем польза. В таком случае человек поймет всю ценность вашего комментария.
  4. Подписывайтесь на людей. Как только завязали разговор с потенциальным клиентом, скорее добавьте его в друзья. Взаимный френдинг - это что-то вроде обмена визитными карточками.
  5. Делайте репосты и сохраняйтесь в избранное. Виртуальное общение можно подкрепить активными действиями на странице клиента. Вы можете делать ретвиты, сохранять посты в закладки. Это поможет закрепить отношения и подтолкнет человека к еще более тесному сотрудничеству.
  6. Выражайтесь согласие и хвалите аудиторию. Обычные человеческие эмоции привлекают. Не бойтесь делать комплименты. Человек с большим доверием относится к продавцу, который отвечает на комментарии, ставит лайки и всячески выражает свое отношение к происходящему.
  7. Учитывайте во время общения особенности той или иной платформы. Во всех соцсетях есть свои особенности коммуникации. Важно знать нюансы, чтобы не попасть в нелепую ситуацию.
  8. Не используйте автоматические ответы. Люди не хотят общаться с роботами. Всех интересует живое взаимодействие. Используйте автоматические ответы. Будьте готовы к тому, что пользователи будут жаловаться на такие сообщения, как на спам.
  9. Не продавайте без предварительной подготовки. Прежде, чем предложить людям товары или услуги, проведите подготовительную работу. В противном случае ваше предложение могут расценить как спам.
  10. Не стоит хвастаться. Сделайте все возможное, чтобы вас похвалили другие. Ищите проблемы людей и предлагайте варианты их решения. В таком случае лиды быстро превратятся в покупателей.
  11. Не говорите плохо про конкурентов. Это дурной тон, который люди воспринимают крайне негативно.

Чтобы работа с лидами принесла максимум пользы, просто уважайте людей. Не забывайте про вежливость. Помните простую истину: поступайте по отношению к другим так, как хотели бы, чтобы относились к вам.

Рассылки в социальных сетях: как делать рассылку?

Еще один инструмент работы с целевой аудиторией - рассылки в социальных медиа. В чем их преимущество? Главный плюс в том, что сообщения идут напрямую пользователю в личные сообщения. Юзер может не смотреть ленту, посты и видео, но он всегда увидит новое сообщение в директ.

Для инстаграмеров рассылка - это возможность получить актуальную интересную информацию через диалоги. Большинство людей предпочитают получать данные о скидках и акциях в личные сообщения.

Рассылка - это не только возможность получить и распространить в сети данные, а также наладить прямой диалог. С помощью такого инструмента можно общаться, задавать вопросы и писать на них ответы. Тесный контакт повышает вовлеченность юзера в жизнь группы, аккаунта, Ютуб-канала.

Инструмент выполняет несколько важных функций:

  • гарантируют прочтение информации;
  • позволяют распространить важный контент максимально быстро;
  • привлекают внимание юзеров;
  • позволяют отсечь нецелевую аудиторию;
  • позволяют повысить лояльность и доверие со стороны целевых фанатов.

Для эффективного продвижения можно использовать разные типы рассылок:

  1. Функциональные. Используются во время проведения онлайн- тренингов и семинаров. Позволяют распространить обучающие материалы среди участников.
  2. Анонсирующие. Рассказывают о скидках, акциях, поступлении товара в интернет-магазинах.
  3. Информационные. Используются в тематических группах и сообществах. Часто дублируют основные посты на стене.
  4. Смешанные. Используются достаточно редко, преимущественно в среде информационного бизнеса. С их помощью можно делиться собственными мыслями или анонсировать важные события в жизни.

Иногда встречаются рассылки, которые позволяют получить приятный бонус. Достаточно оформить подписку, чтобы получить презент. Например, обучающий курс совершенно бесплатно.

Все классификации условны, так как речь идет про новый инструмент раскрутки. Далеко не все пользователи соц сетей понимают его эффективность и правила использования.

Хотите успешно стартовать в этом направлении? Выполните несколько простых шагов:

  • Определите цель рассылок. Достаточно ответить всего на пару вопросов. Зачем это нужно вам? Почему это должно быть интересно пользователям?
  • Выберите платформу для реализации целей. Ручными рассылками давно никто не пользуется. Это занимает много времени и не отличается особой эффективностью.
  • Соберите базу. Возможно отправить сообщение нескольким людям. На таком количестве “далеко не уедешь”. Нужно увеличивать объемы.
  • Напишите и отправьте первое письмо.
  • Проанализируйте статистику.
  • Запланируйте дальнейшие действия.

Не стоит слишком навязчиво отправлять сообщения. Не стоит бесить людей постоянными письмами. Отсылайте только интересную и актуальную информацию, которая может заинтересовать пользователей.

Рассылки - не простой инструмент продвижения, как кажется новичкам. Для его использования нужен высокий уровень профессионализма. Важно отлично разбираться в дизайне, написании продающих текстов, построении схем отправки материалов, психологии потребителя.

Некоторые сообщения могут вызвать у потребителя негативную реакцию. Не нужно злоупотреблять таким инструментом для налаживания коммуникации. Даже умелое использование метода не гарантирует отличные результаты. Нужно регулярно анализировать статистику и эффективность, совершенствовать следующие сообщения.


Еще статьи из раздела:

Registration No. 14352981, 2nd Floor, College House, 17 King Edwards Road, Ruislip, London ©