Продвижение в социальных сетях

Как привлечь клиентов в салон красоты?

Как привлечь клиентов в салон красоты?

- читать 9 мин


Клиент - основа и главная цель любого бизнеса в сфере продажи товаров или услуг. Именно поэтому вопрос, как привлечь клиентов в салон красоты, актуальный не только для новичков, но и опытных предпринимателей. Интерес у целевой аудитории можно вызвать с помощью разных методов и инструментов.

Открыли салон красоты? Позаботьтесь о сборе, удержании и расширении клиентской базы. 

Каких клиентов привлекать в салон красоты 

Прежде, чем начать поиски покупателей услуг, необходимо определить портрет целевого посетителя. Это могут быть женщины, мужчины, представители бизнеса, студенты, дети. Вариантов множество. Составление портрета позволит одновременно решить несколько задач:

  1. Определить интересы.

  2. Узнать предпочтения.

  3. Выявить проблемы, и предложить пути их решения.

  4. Определить наиболее эффективные способы привлечения клиентов и раскрутки компании. 

Ваша парикмахерская ориентирована на студентов? Это молодые, активные люди с небольшим уровнем дохода, которые проводят много времени в социальных сетях. Рекламе ВК, ОК, Инстаграм и Фейсбук стоит уделить больше всего внимания. Можно раздавать листовки с информацией о заведении вблизи студенческих кафе, парков, других мест “обитания” молодежи. 

Определили портрет целевого посетителя? Привлечение новых клиентов - следующий шаг. Рассмотрим наиболее популярные приемы, которые подойдут для любого салона красоты.

Онлайн-инструменты для привлечения аудитории 

Во время интернета ни один бизнес не обходится без сайта и аккаунта в соцсетях. У вас до сих пор нет собственного ресурса? Поспешите его создать, чтобы привлечь новых посетителей. Основные плюсы:

  1. На сайте можно публиковать контакты, новости, актуальную информацию, перечень услуг и прейскурант.

  2. Ваш бизнес становится доступным для поиска через поисковые системы Гугл и Яндекс.

  3. На сайте можно предусмотреть функцию онлайн-записи.

Ресурс в сети - это ваша “визитка”. Она должна быть яркой, презентабельной и запоминающейся. Именно по ней люди будут оценивать компанию, делать первые выводы о качестве услуг. Не стоит экономить на создании сайта. Создание качественного ресурса может обойтись в несколько тысяч рублей. Важно не просто создать площадку, а также позаботиться о ее наполнении актуальной интересной информацией. Регулярный и полезный контент поможет удержать внимание публики. 

Как сделать площадку привлекательной в глазах посетителей? Достаточно настроить контекстную рекламу. В таком случае ссылка на сайт будет появляться на экране у людей, которые делали запрос соответствующей тематики.

Соцсети для привлечения клиентов в салон красоты 

Популярные социальные медиа помогут в раскрутке бизнеса в бьюти-индустрии. Самые известные сайте - ИнстаграмФейсбукВКонтакте. Здесь можно найти тысячи посетителей, заинтересованных в ваших услугах.

Какую площадку выбрать для раскрутки? Ориентируйтесь на целевую аудиторию и ранее определенный портрет клиента. В аккаунте можно опубликовать контактные данные, ссылку на основной ресурс, а также кнопку онлайн-записи. Воспользоваться вашим предложением смогут сотни людей. Достаточно сделать всего несколько кликов мышкой. 

Сомневаетесь в своих силах? Не знаете, как продвигать салон красоты? Обратитесь к профессионалу, который организует оптимизацию сайта и раскрутку профиля в соцсетях. Специалист в сфере SEO и SMM продвижения:

  1. Составит контент-план.

  2. Будет регулярно писать и публиковать качественные посты.

  3. Организует периодическое обновление информации.

Статистика говорит о том, что таким способом можно привлечь несколько сотен новых людей. В соцсетях можно дополнительно проводить розыгрыши, акции, конкурсы для привлечения и удержания публики, формирования базы постоянных посетителей заведения.

Реклама в Яндекс и Google 

Платная реклама в поисковых системах Гугл и Яндекс - еще один эффективный инструмент продвижения. С его помощью можно привлечь потенциальных посетителей при ограниченном бюджете. Реклама студии красоты обойдется недорого. 

Контекстное направление имеет много плюсов перед иными типами рекламы. Главное - выбрать правильные настройки, чтобы получить ожидаемый результат. Расходы будут оправданы, так как оплата взимается только за переходы на сайт или аккаунт в соцсетях.

Для заказа в Гугл и Яндекс доступные такие виды контекстной рекламы:

  1. Баннерная.

  2. Текстовая.

При настройке услуги стоит правильно выбрать ключевые слова, которые максимально соответствуют запросам пользователей. В бьюти индустрии большой уровень конкуренции. Использовать высокочастотные “ключи” невыгодно. В таком случае можно быстро потеряться среди сотен других аналогичных предложений на рынке. 

Еще один возможный вариант - сотрудничество с компаниями из смежной сферы деятельности. Достаточно связаться с руководством предприятия и предложить взаимовыгодное сотрудничество. Это позволит обмениваться клиентской базой без ущерба для бизнеса. 

Дополнительно можно использовать листовки и флаеры. С годами этот метод не теряет свою актуальность. Главное - использовать его с умом. Листовки должны быть яркими и красивыми, содержать основную информацию о вашем предложении, услугах, скидках, акциях, подарках, контактные данные. Также можно использовать привычные объявления. Этот инструмент подойдет для раскрутки бизнеса в бюджетном сегменте. Для организации дисконтной программы подойдут пластиковые карты. Люди больше их ценят и очень редко выбрасывают.

Все вышеописанные методы раскрутки достаточно эффективные и популярные. С их помощью можно привлечь не одну сотню посетителей и достичь поставленных целей максимально быстро.

Как удержать клиентов 

С вопросом, как привлечь новых клиентов, разобрались. Большая клиентская база - это 50% успеха. Не менее важно удержать аудиторию. Чтобы люди не ушли к конкурентам, можно использовать такие лайфхаки:

  1. Система скидок и бонусов. Цена на услуги может уменьшаться пропорционально количеству визитов или в зависимости от цека.

  2. Периодические акции. Актуальное решение - реклама в соцсетях. Попросите людей сделать репост в социальных медиа в обмен на скидку. Это заставит человека вернуться к вам и посоветовать компанию своим знакомым.

  3. Призы. Люди любят подарки. После обслуживания в салоне можно дарить посетителям пробники с косметикой, средствами по уходу. Это будет приятным бонусом.

Сомневаетесь, как раскрутить предприятие в сфере красоты. Сделать это в несколько раз проще, если в салоне:

  • приятная дружественная атмосфера;

  • качественный ремонт, стильный дизайн интерьера, удобная мебель;

  • работают лучшие специалисты с большим опытом;

  • отличный уровень сервиса;

  • внимательное отношение и подход к каждому посетителю.

Особенно важный профессионализм мастеров. В 99% случаев человек ходит не в салон, а к конкретному мастеру. Не нужно допускать текучки кадров. В таком случае уйдет не только специалист, а также часть клиентов. Избежать такой ситуации поможет собственная клиентская база с контактами. 

Комплексное использование разных методов позволит сделать парикмахерскую или салон известными и востребованными в вашем районе.



Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756