Продвижение YouTube видео и каналов

Как Ютуб продвигает short

Как Ютуб продвигает short

- читать 11 мин

Видео пользуются большой популярностью на любых медиа-платформах и в социальных сетях. Ролики традиционно собирают больше просмотров и дают большую вовлеченность, чем контент любого другого формата, например, тексты или фото.

Ютуб - самый популярный в России видеохостинг, который ежедневно посещают миллионы пользователей. Здесь представлен видеоконтент разного формата. Особо популярные и востребованные в последнее время - youtube shorts. Разработчики внедрили формат коротких видео после ошеломляющего успеха короткометражек в Тик Токе.

Ютуб short - это динамичные ролики разной тематики, которые удобно просматривать в метро, на работе, во время путешествий, в свободное время. Шортс помогают не только скоротать время, а также привлечь внимание аудитории. Использовать короткие видео можно для продвижения бренда, товаров и услуг, повышения узнаваемости и продаж, раскрутки блога.

Компаниям и блогерам важно знать, что такое youtube shorts, как продвинуть клипы на сервисе и почему стоит использовать новый формат видеоконтента для раскрутки бизнеса? Об этом и другом поговорим далее в статье.

Что такое YouTube Shorts?

Обычное видео на Ютубе - это длинный клип, снятый в горизонтальном формате. Его главные отличия - высокое качество и полное раскрытие темы.

Растущая популярность короткометражек в Тик Токе и в других социальных медиа заставила разработчиков Ютуба пересмотреть функционал платформы, добавить новый формат контента - шортс.

YouTube Shorts - это короткометражки продолжительностью до 60 секунд, отснятые в вертикальном формате. Снимать, редактировать и публиковать такой контент можно непосредственно через приложение Ютуб. Используя редактор, пользователь может обработать видеоконтент: добавить музыку, наложить эффекты, изменить скорость и т.п.

После постинга шортс появляются в общей ленте у пользователей сервиса. Зритель может просмотреть клип, оценить его лайком или дизлайком, написать комментарий, поделиться со своими знакомыми. Шортс сегодня - не просто способ разнообразить контент на канале. Это мощный инструмент раскрутки проекта, возможность привлечь внимание целевой аудитории, конвертировать зрителей в подписчиков и покупателей.

Продвижение через короткие ролики не требует от автора особых усилий. Начать рекламную кампанию не сложно. Достаточно снять тематические ролики достойного качества и выложить их на канал. Алгоритмы площадки самостоятельно отбирают самый интересный контент. После публикации шортс залетает или нет. Если ролик просмотрит 1000 человек, то это принесет примерно 10% новых подписок.

При создании и публикации короткометражек необходимо учесть основные требования к контенту такого формата:

  • длительность - до 1 минуты;

  • длина видео в приложении по умолчанию - 15 секунд;

  • выкладывать на канале можно только вертикальные клипы;

  • название - не более 100 знаков;

  • выбор целевой аудитории - по возрасту.

Продвижение в Shorts: как работает алгоритм?

Ранжирование происходит также, как и в других социальных сетях, для других вертикальных видео - по интересам зрителя. Если человек регулярно просматривает много контента о спорте, ставит лайки и пишет комментарии под клипами, алгоритм будет чаще ему показывать публикации спортивной тематики в ленте шортс.

Алгоритм сервиса учитывает не только просмотры соответствующей тематики, а также их глубину и число реакций. Чем лучше показатели, тем выше шансы попасть в рекомендации.

В последнее время на место в поисковой выдаче и продвижение влияет SEO-оптимизация. Это рабочих инструмент, подходящий для обычных видео, а также короткометражек.

В целом, YouTube Shorts - это новый алгоритм ранжирования. Он функционирует отдельно от основной системы видеохостинга. Чтобы занять высокие позиции в рейтинге, необходимо учесть некоторые правила:

  1. Для классических клипов стоит завести один канал, для короткометражек - другой.

  2. Выкладывать материал необходимо регулярно, по возможности, ежедневно. Серийность в публикациях не приветствуется. Человек не хочет каждый раз искать случайно пропущенный материал. Но интерес необходимо подогревать регулярно.

  3. Нет четкой привязки к языку и геолокации. Публикации из РФ могут увидеть в Италии и наоборот.

  4. Запрещено нарушение авторских прав на музыку. За нарушение правила следует неизбежная блокировка канала.

  5. Для быстрого попадания в рекомендации необходимо постоянно взаимодействовать с аудиторией.

Разработчики полностью адаптировали формат шортс под мобильные устройства. Чтобы раскрутить канал, выкладывать контент стоит именно с телефона. Оптимизировать ролики лучше на ПК. Как это сделать?

  • Выберите яркую обложку - лучший фрагмент из видео.

  • Продумайте название из частых запросов длиною до 100 знаков.

  • Напишите описание. Используйте специальный хештег #shorts, ссылку на основной канал, напишите, о чем ваш проект.

  • Теги. Правильно подобранные метки повысят шансы попасть в рекомендации.

  • Вставляйте ключевые слова и релевантные запросы.

  • Составляйте плейлисты с видео по тематикам. Если человеку понравится один клип, он сможет посмотреть несколько аналогичных.

  • Алгоритм любит креатив, творческие эксперименты и коллаборации. Смело тестируйте все новое, не ждите, пока новшества освоят конкуренты.

Алгоритм Ютуб шортс по умолчанию продвигает публикации, у которых процент свайпов перешагнул отметку в 60%. Число лайков, репостов и комментариев влияет на ранжирование, но незначительно.

Улучшить ранжирование контента помогут простые приемы:

  1. Дополните публикацию субтитрами - текст привлекает и удерживает внимание.

  2. Берите пример с удачных роликов. Если какое-то видео быстро попало в рекомендации, собрало множество просмотров, проведите глубокий анализ. Учитывайте все - от тематики, до времени постинга.

  3. Используйте креативы. Отлично “заходит” публике виртуальная реальность. Это долгоиграющий тренд, который не сдает свои позиции.

  4. Тестируйте разные форматы клипов: истории, закулисье работы, распаковку, нарезки. Используйте любые способы вызвать у человека интерес или эмоции.

Какой хронометраж видео и график выгрузки выбрать?

Размещая короткометражки на платформе, помните про правило 1 минуты, вертикальный формат и название не более 100 знаков. Не забудьте настроить ограничения по возрасту и откажитесь от публикации контента без авторских прав. Чтобы получить поддержку алгоритма и оценить все преимущества видеохостинга, генерируйте популярный вирусный материал.

Не знаете, что снимать? Запишите несколько пробных клипов, выложите на канале, оцените результаты. Это поможет понять, что нравится вашему зрителю, а что - нет.

Основной показатель успешности шортс - досматриваемость. Именно в этом направлении необходимо работать. Изначально выкладывайте по 1-2 видео в день. По мере роста интереса и числа подписчиков можно увеличить их число. Выкладывайте публикации регулярно, по графику. Лучшее время для постинга - в период с 8 до 10 утра, а также с 17 до 19 вечера. Делайте небольшие перерывы, чтобы клипы лучше индексировались.

Shorts помогут получить широкий охват, повысят узнаваемость бренда, привлекут внимание к товарам или услугам, улучшат вовлеченность.

Почему нужно обязательно браться за Shorts?

Каждый второй пользователь соцсетей сегодня ежедневно пользуется Тик Током или Snapchat. Это значит, что в ближайшее время короткометражки будут популярными. Этот формат контента находится на стадии развития. Короткие видео отлично запоминаются зрителю и удерживают его внимание. Они также помогают прорекламировать продукцию или промотивировать новый длинный клип на канале.

Прочие преимущества короткометражек:

  1. Появляются на стартовой странице видеохостинга. После публикации у любого клипа есть шанс попасть на главную страницу Ютуба, где его увидят миллионы людей. Это поможет привлечь внимание тысяч зрителей, получить новых подписчиков на канал.

  2. Позволяют охватить огромную аудиторию. Ютуб ежедневно посещает несколько миллионов людей из разных стран мира. Шортс дают отличный охват и позволяют транслировать информацию на большую аудиторию.

  3. Повышают узнаваемость, лояльность к бренду. 60-секундные клипы запоминаются зрителю, часто пересылаются друг другу, что обеспечивает повышение узнаваемости компании и рост доверия к ее продукции, в целом формирует положительный имидж.

  4. Повышают вовлеченность. Короткие ролики люди смотрят часами. Это приятный, легкий и быстрый контент. Такой подход гарантирует максимальную вовлеченность и хороший охват.

Хотите организовать эффективное продвижение в Ютуб? Закажите платную накрутку за копейки от сервиса PRSkill. Мы предлагаем:

  • быструю и простую регистрацию через электронную почту или соцсети;

  • разные варианты пополнения баланса счета;

  • возможность организовать продвижение канала любой тематики;

  • участие в реферальной программе для постоянных пользователей площадки с возможностью получения пассивного дохода;

  • помощь службы технической поддержки;

  • накрутку по низким ценам без риска блокировки.

Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756