Продвижение YouTube видео и каналов

Пропали дизлайки на Ютубе, как их вернуть

Пропали дизлайки на Ютубе, как их вернуть

- читать 9 мин

YouTube – это одна из крупнейших видеоплатформ в мире, где пользователи ежедневно загружаются миллионы видеороликов. Одной из ключевых функций площадки считаются лайки и дизлайки. Именно с их помощью любой пользователь  может оценивать контент. 

Дизлайки (или "dislike") ставят зрители, когда видео не нравится, когда оно не соответствует ожиданиям или содержит нежелательный контент. Однако в последнее время платформа приняла решение скрывать количество дизлайков на роликах, что вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей. 

В связи с этим многих ютуберов уже сегодня волнует вопрос: как вернуть дизлайки в Ютубе, почему их убрали и как посмотреть дизлайки на Ютубе 2024 без посторонней помощи. Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим далее в статье. 

Для чего нужны дизлайки

Пальцы вниз играли важную роль на сайте, как для зрителей, так и для авторов контента. Они помогали юзерам быстро оценить качество и пользу публикаций, а авторам - получить обратную связь. В чем была польза от негативных оценок?

  • Обратная связь для блогеров. Оценки сигнализируют авторам о том, что их контент не понравился зрителям. Это помогает им улучшать свои видео, корректировать подход и понимать предпочтения аудитории.

  • Оценка качества. Количество пальцев вниз может служить индикатором качества роликов. Если видео набрало много дизлайков, это может сигнализировать о низком качестве или обманчивом содержании. Например, если название или миниатюра обещают одно, а содержание совершенно другое, люди могут выразить свое разочарование через соответствующую. отметку.

  • Фильтрация контента. Оценки помогают зрителям быстро отличать полезный контент от ненужного или вредоносного. Они дают возможность избегать плохих видео и сэкономить время.

  • Технические проблемы. Иногда отметки могут указывать на технические проблемы, такие как плохое качество звука или видео, неправильные субтитры или ошибки в монтаже. Эти сигналы помогают юьуберам обнаруживать и исправлять ошибки.

  • Конкурентный анализ. Сравнивая количество dislikes на своих работ с публикациями конкурентов, авторы могут получить представление о том, как их контент воспринимается по сравнению с другими.

Несмотря на то, что на платформе пропали дизлайки Ютуб, именно они остаются важным инструментом обратной связи для авторов и зрителей. Оценки помогают блогерам понимать, что не нравится их аудитории, и дают возможность улучшать качество своей работы. Для зрителей они служат индикатором качества контента и помогают избегать некачественных или нежелательных просмотров. В конечном итоге, пальцы вниз способствуют созданию более качественного и релевантного контента на платформе, поэтому многие блогеры хотят знать, как обойти запрет и как смотреть дизлайки на Ютубе, несмотря на ограничения платформы.

Почему их убрали

Решение скрыть метрику вызвало множество обсуждений и споров. YouTube объяснил свое решение несколькими причинами:

  • Борьба с негативом и травлей. Пальцы вниз часто использовались для организованных кампаний против конкретных авторов или видео. Скрытие количества оценок на счетчике, по задумке разработчиков, должно снизить уровень негатива и травли на платформе.

  • Поддержка пользователей. Администрация сайта стремится создать благоприятную среду для создателей контента. Многочисленные плохие оценки могут негативно влиять на мотивацию и моральное состояние тех, кто генерирует публикации.

  • Справедливость. Некоторое количество негатива может быть результатом неадекватных оценок или предвзятости. Скрытие отметок должно сделать оценку материалов более справедливой.

Основные способы для возврата

Несмотря на решение видеохостинга убрать лайки и дизлайки на Ютубе, существуют способы, которые позволяют пользователям увидеть статистику по конкретным клипам. Как видеть дизлайки на Ютубе и что для этого сделать:

  • Используйте расширения для браузера. Одним из самых популярных вариантов решения проблемы является установка специальных расширений для браузера, которые восстанавливают возможность видеть показатель на счетчике.

  • Пользуйтесь внешними сервисами. Существуют внешние утилиты, которые собирают статистику, генерируют данные и предоставляют пользователям возможность доступа к этой информации.

  • API и программирование. Некоторые пользователи могут использовать API YouTube и программирование для создания собственных решений для возврата дизлайков.

Использование расширений и плагинов

Самый простой и доступный метод,  как увидеть дизлайки на Ютубе  – это использовать расширения для браузера. Расширение на дизлайке Ютуб устанавливают в Оперу или Мозилу. Оно восстанавливает возможность видеть количество отметок на видео. Здесь возможны несколько вариантов:

  • Return YouTube Dislike. Это одно из самых популярных расширений, которое позволяет вернуть метрику на платформе. Оно собирает данные о негативных оценках из разных источников и отображает их рядом с лайками.

  • Dislike Counter. Ещё одно полезное расширение, которое помогает пользователям узнать, видны ли дизлайки на Ютубе и просмотреть интересующую информацию.Оно автоматически обновляет данные и показывает их в реальном времени.

Эти расширения легко установить. Они работают с большинством популярных браузеров: Chrome, Firefox и Edge

Внешний софт

Помимо расширений, существуют внешние программы и сервисы, которые также позволяют вернуть отметки на сайт:

  • Веб-сервисы. Некоторые сайты приходят на помощь и предоставляют API, через которое можно получить данные о дизлайках. Эти сервисы анализируют информацию с видеохостинга и дают реальные цифры юзерам. 

  • Программные решения. Для тех, кто знаком с программированием, можно использовать API YouTube для создания собственных приложений. Именно они будут показывать количество пальцев вниз на роликах. Это требует больше времени и знаний, но позволяет настроить систему под свои нужды

Внешний софт, который помогает вернуть статистику, играет важную роль для пользователей и авторов контента, которые не знают, как посмотреть дизлайки на Ютубе. Он обеспечивает более прозрачную и информативную обратную связь. Установив одно из доступных расширений или используя веб-сервисы и API, вы сможете снова видеть количество отметок на клипах и использовать эту информацию для оценки публикаций,  улучшения своих видеороликов.

Как будут отображаться дизлайки на Ютубе при их установке

После установки расширений или при использовании внешнего софта, dislikes снова станут видны. Обратите внимание, что в таком случае есть некоторые особенности их отображения:

  • На самом видео. Расширения интегрируются с интерфейсом YouTube, и количество дизлайков отображается прямо под видео, рядом с количеством лайков. Это делает процесс оценки видео максимально удобным и информативным.

  • В отчетах и статистике. Некоторые внешние сервисы предоставляют дополнительные отчеты и аналитику. Это значит, что у вас будет возможность более детально изучать данные.

Эти инструменты помогают вернуть привычный способ оценки контента и делают использование платформы более информативным и полезным. Однако важно помнить, что использование таких методов не всегда разрешено самой платформой. Ютуб может в любой момент изменить свою политику, а это, в свою очередь, повлияет на работу этих решений.

Несмотря на то, что платформа стала скрывать dislikes, ютуберы все еще могут найти способы вернуть эту функцию. Большинство методов достаточно эффективные, позволяют видеть статистику и оценивать качество публикаций, как это было раньше. 

Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756