Раскрутка и продвижение ВКонтакте

Стоит ли стримить на vk play live?

Стоит ли стримить на vk play live?

- читать 10 мин

Стриминговые платформы с каждым днем становятся все более популярными. Одна из них - vk play live. Это площадка, где можно не просто стримить, а также монетизировать свои старания.

Заработок стримеров и возможности монетизации в vk play live и на других площадках зависят от разных факторов. Прежде всего, от числа зрителей и степени вовлеченности аудитории. Именно эти показатели любая стриминговая платформа оценивает в первую очередь. Это значит, что канал vkplay лайв с сотней подписчиков может смело конкурировать с конкурентом, у которого число фанатов больше 1 тыс.

Рекламодатели, перед тем, как начать сотрудничество со стримерами вк, тщательно проверяют каналы по разных показателям, в том числе аудиторию и уровень ее вовлеченности. Они оценивают лояльность и активность публики во время стримов vk play live. Поэтому недостаточно просто накрутить трансляции, нагнав ботов на стримы. Стоит уделить максимум внимания продвижению вконтакте, чтобы собрать вокруг себя преданных фанатов, не просто стримить через сервис, а получать реальные деньги.

Интерфейс, структура и удобство

Стриминговый сервис максимально простой и понятный. Попасть в него может любой пользователь площадки. У него интуитивно понятный интерфейс, который визуально схож с Trovo:

  • баннеры без проблем настраиваются;

  • есть деление категорий для видеоигр и лайфстайл;

  • настройка стрима стандартная, без особых трудностей;

  • есть возможность подключения сервиса бусти - в таком случае стример стартует не с нуля подписчиков, а со своей аудиторией boosty.

Платформа достаточно функциональная и крутая. У каждого новичка есть возможность заскочить на площадку и попробовать себя в стриминге.

Что нужно для того, чтобы стать популярным стримером на VK Play Live?

Если хотите начать продвижение и заработок на площадке, изначально изучите смежные стриминговые сервисы, их возможности, функционал, монетизацию. Например, такую площадку, как Twitch. Практически на всех сайтах механизм раскрутки и получения дохода примерно одинаковый.

Первые шаги всегда должны быть направлены на раскрутку канала и увеличение популярности, повышение узнаваемости стримера. На первый взгляд может показаться, что стать настоящей звездой на сайте достаточно легко. На самом деле тем, кто постоянно занимается стримами прекрасно известно, что выбиться в лидеры и обойти уже известных конкурентов сложно. Необходимо потратить много времени и сил, приложить немало усилий.

Мало кому удается “налегке” с первых дней стать популярным. Чаще всего нужно:

  1. Ежедневно трудиться. Самый простой и одновременно сложный в реализации вариант. Суть его состоит в том, что рано или поздно усердные старания окупаются в полной мене. Тот, кто стримит каждый день, старается распространить трансляции вконтакте, активно взаимодействует со зрителями, работает над своими навыками и качеством контента в итоге становится популярным. Примерно 20% новичков сдаются в самом начале пути и автоматически отсеиваются. В первые недели будет сложно, будет преследовать ощущение, что ничего не получается и успехов нет. Стоит помнить, что это обманчивое ощущение возникает практически у всех новичков в стриминговом деле. Если вложить в каждый эмир не только знания, усилия, но и душу, то можно получить заметные результаты уже в 2023 году и заработать на эфирах первые деньги.

  2. Надеяться на счастливый случай. Метод, рассчитанный на очень состоятельных или очень хитрых блогеров. У кого-то могут быть изначально связи с популярными людьми. Кому-то просто повезло сказать интересную фразу, которая стала вирусной и человек вмиг стал популярным. В чем минус такого способа? Все дело в том, что он подходит лишь 1 из тысячи. Во-вторых, популярность, обретенная таким легким путем, совершенно отличается от той, которая заработана “потом и кровью”.

В 99% случае популярность на VK Play Live - это либо вложенные усилия и потраченное время, либо банальное везение. Можно попробовать и другие варианты. Например, вложить в раскрутку пару миллионов рублей. В таком случае возникает вполне логический вопросы, зачем пытаться стать звездой в стриминге для заработка на сайте, если вы изначально - состоятельная личность, располагающая такими суммами?

Виды заработка на VK Play Live

Один из главных вопросов, который волнует всех без исключения пользователей VK Play Live - как заработать на сайте. Здесь можно провести аналогию с сервисом Twitch. На этой зарубежной площадке есть множество вариантов прямого и непрямого партнерства. На платформе VK Play Live таких возможностей пока что нет. Зато предусмотрена акция в поддержку новичков, которые только делают первые шаги на сайте. Она предусматривает получение стримерами награды за постоянные эфиры в виде эмодзи и реальных денежных сумм.

В целом, монетизировать творчество на сервисе можно двумя способами:

  1. Прямая монетизация, когда деньги перечисляются в личный кабинет напрямую от стримингового сервиса.

  2. Непрямая монетизация, когда стример получает средства за рекламу на банковский счет, карту, электронный кошелек. Вариантов оплаты может быть несколько. Условия всегда заранее оговариваются с заказчиком.

Сами блогеры отмечают, что больше выгод можно получить, если работать по второй схеме. В таком случае придется платить меньший размер комиссии. Однако, привлечь внимание рекламодателей не просто. Чтобы попасть в их поле зрения, важно раскрутить канал и создать видимость популярности проекта. Ваша задача - выйти на определенный уровень, где ваше творчество будет востребовано. От количества фанатов и зрителей, а также их вовлеченности будут напрямую зависеть количество предложений и размер денежного вознаграждения. В первое время это могут быть разовые заказы. В опытными и ТОПовыми стримерами компании и бренды часто заключают полноценный договор на предоставление услуг. Это еще один повод поднапрячься в первое время и обрести популярность.

Сами пользователи площадки надеются, что в скором времени разработчики стримингового сервиса улучшат его функционал и расширят возможности для заработка. На сегодняшний день есть всего три возможности прямого заработка через VK Play Live: платные месячные подписки, участие в сезонных акциях, донаты.

Сравнить разные варианты заработка бессмысленно. У каждого пользователя есть свои цели, задачи и условия для выполнения. Так, участие в сезонных акциях не подойдет ТОПовым стримерам, так как средний онлайн должен быть около 300 человек. Два других варианта могут использовать даже новички, но у уже популярных стримеров заработки в этом направлении будут гораздо выше, в первую очередь, из-за охвата аудитории.

Почему платформа может набрать популярность?

Разработчики стримингового сервиса уже декларируют новые фишки, которые появятся в ближайшее время. Одна из них - сезон наград. Это значит, что даже не очень известные стримеры со средним онлайном в 200-300 человек смогут выйти на достойную монетизацию в связи с достижением требований по определенным уровням.

Это может сработать и привлечь внимание к сайту большей аудитории. На площадке уже очень много контент мейкеров небольшого формата, которые будут рады получать реальные деньги за свое творчество от площадки даже при минимальной аудитории.

Такой подход позволит переманить многих зрителей с других сайтов и повысить успешность нишевых блогеров.

Вторая возможная причина роста популярности VK Play Live - вероятный запрет Трово и Twitch. Разговоры про это ходят не одну неделю. Если так случится, то VK Play Live будет вне конкуренции. Большинство зрителей не захочется заморачиваться по поводу установки и использования VPN. Альтернатива найдется сама собой и быстро, так как все хотят смотреть трансляции без проблем и в хорошем качестве, без скачивания и установки дополнительного софта.

Если вас интересует качественное продвижение в социальных сетях и раскрутка стримов, поспешите зарегистрироваться на сайте PRSkill. Мы предлагаем эффективную накрутку за копейки без рисков, с гарантией качества. Теперь не нужно ломать голову, как привлечь зрителей на трансляции, повысить их активность. Достаточно создать видимость популярности эфиров и каналов, чтобы повысить интерес аудитории и уровень вовлеченности публики. Накрутка работает максимально эффективно, если качество трансляций будет на высоте. В таком случае люди, которые придут по накрутке, быстро превратятся в постоянных фанатов вашего творчества - у вас будет шанс стать настоящей звездой сервиса в самые сжатые сроки и выйти на хорошую монетизацию!

Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756