Раскрутка и продвижение Telegram

Как назвать телеграмм канал или группу

Как назвать телеграмм канал или группу

- читать 13 мин

Телеграм - популярная соц сеть, в которой ежедневно регистрируются новые пользователи. Каждый день в мессенджере появляются тысячи новых каналов разной тематики. Успешность любого блога зависит от разных факторов:

  • качество контента;

  • оформление;

  • продуманная рекламная кампания.

Это ключевые факторы успеха. Но есть еще один важный показатель, которые многие блогеры недооценивают - это название аккаунта. Удачный нейминг непосредственно влияет на успешное продвижение проекта, поэтому выбирать имя своему “детищу” необходимо очень ответственно. В статье разберемся, как назвать канал в телеграме, чтобы повысить шансы на успех, рассмотрим основы нейминга в ТГ, примеры удачных и креативных имен, а также неудачные варианты, от которых стоит отказаться.

Основы нейминга в ТГ 

Создавать канал в ТГ и придумывать его имя необходимо осознанно, с учетом разных факторов. Название страницы - это визитная карточка, по которой аккаунт находят и запоминают читатели. Эксперты в сфере SMM-продвижения отмечают, что даже логотип в профиле не так важен, как его никнейм. 

Если блог окажется полезным для людей, аудитория будет шерить информацию о вашем проекте в соц сети, передавать его из уст в уста, рассказывать про интересный проект своим знакомым. Поэтому очень важно находить максимально подходящий ник, который приведет профиль к успеху.

Неудачное имя, напротив, может негативно повлиять на репутацию и обеспечить полный провал проекта. 

Не каждый пользователь Телеграма знает, какой ник дать своему аккаунта. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 актуальный советов по этому поводу:

  1. Выбирайте название, которое отражает содержание блога. Глупо называть канал “актуальные новости”, если вы продаете через него детскую одежду. Тематика профиля должна полностью соответствовать нику и наоборот. Некоторые крупные бренды выбирают так называемые нейтральные варианты, которые не имеют ничего общего с их содержанием. При этом они активно перегоняют аудиторию с других соц сетей и площадок и быстро меняют ник после активной фазы продвижения. Если у вас нет в запасе несколько сотен тысяч читателей в блоге - не стоит рисковать подобным образом. 

  2. Используйте ключевые слова. Если вы хотите успешно продвигать страницу, в нике, в любом случае, должно присутствовать, как минимум, одно ключевое слово. Именно по ключам читатели будут находить вашу страницу через поисковую систему Телеграма. Правильно подбирать ключевые слова можно с помощью специальных сервисов. СЕО-продвижение в ТГ отлично работает. Главное - правильно собирать ключи, чтобы обеспечить внушительный прирост аудитории. Чаще всего такой прием для набора подписчиков используют новостные каналы, которые активно используют ключи не только в нике, а также в самих статьях.

  3. Не смешивайте языки. Название проекта должно быть только на одном языке. Русские и английские слова в имени смотрятся, как минимум, глупо и вызывают недоумение у публики.

  4. Не дублируйте удачные имена конкурентов, в том числе из других социальных сетей. Ник всегда должен быть уникальным. Использовать чужие  ники- не лучшая затея, даже если вы работаете в смежной или другой сфере.

  5. Выбирайте лаконичные и краткие имена. В ТГ есть определенные ограничения по количеству символов. Поэтому любую мысль следует излагать максимально просто и кратко.

Все эти факторы напрямую влияют на успешную раскрутку блога. Если игнорировать советы экспертов и не придерживаться рекомендаций по неймингу, можно существенно снизить шансы проекта попасть в ТОП и обрести популярность.

Как корабль назовешь - так он и поплывет 

Хорошо известный капитан Врунгель в детском мультфильме в свое время сказал: как корабль назовешь, так он и поплывет. Его высказывание оказалось на все 100% правдивым. Ни у кого не вызывает сомнений, что от правильного нейминга ТГ-канала зависит его способность развиваться и бороздить просторы соц сети. Если ник окажется провальным, то проект быстро пойдет уйдет на дно. Поэтому подбирать подходящий вариант стоит осознанно. 

Для профиля в Телеграме ник - это своего рода вывеска. В 99% случаев магазин с названием “стильный бутичок” привлечет больше покупателей, чем “трикотаж у Людмилы”. Даже если обе торговые точки будут продавать одинаковую продукцию по одинаковой цене, люди в первую очередь пойдут за красивым названием. 

Примеры успешных каналов и их названия

Большинство блогеров-новичков, которые только вошли в социальную сеть и активно осваивают мессенджер, ломают голову и пытаются придумать что-то супер креативное и необычное, такое, чего нет нигде больше. В это же время при выборе ника стоит учитывать формат проекта. Приведем несколько удачных примеров.

Личный блог

ТГ - одна из лучших соц сетей для блогинга. Создать и раскрутить с нуля личный проект может любой пользователь. С каждым днем таких страниц на сайте становится все больше и больше, а свободных названий - меньше. По мнению экспертом, лучшее решение для личного профиля - название по имени и фамилии автора. Таким образом можно не только получить уникальный аккаунт с неповторимым именем, а также прокачать личный бренд. 

Интересные названия, который бросаются в глаза и хорошо запоминаются:

  • Это товар, детка!

  • Копирайтинг без единой ошибки.

  • Программирование для чайников.

В личных блогах чаще всего публикуют экспертный контент, который может быть полезным для читателей. Также можно размещать фото, видео, выкладывать просто свои мысли. Последний вариант подойдет только тем авторам, которые уже собрали большую армию фанатов. 

Выбирая ник для личной страницы, придерживайтесь 2 простых правил: броское название и ключевые слова. Добавьте к ним свое имя и ник, гарантированно, получится максимально эффектным! 

Новостная страница

Каналы СМИ - самые популярные и часто посещаемые в мессенджере. Читатели охотно оформляют подписку на страницы, где информация выходит максимально оперативно. Сегодня новости, в 99% случаев, первыми появляются именно в Телеге. При этом уровень конкуренции в данной нише необычайно высок, что усложняет подбор. Если использовать для СЕО слово новости, то пробиться среди лидеров и каналов-гигантов не будет никаких шансов. Поэтому можно использовать что-то более оригинальное:

  • Первее всех!

  • Обо всем понемногу.

  • Что случилось в мире?

  • Новости и точка.

Наименования можно комбинировать, чтобы увеличить целевой трафик через поиск.

Искусство

Относительно недавно Инстаграм с его шикарным фото контентом оказался заблокирован на территории России. Поэтому любители красивых снимков массово ринулись в ТГ. Как же обозвать страницу с красивыми картинками - вопрос не из легких. Как первый 

вариант, можно рассмотреть такие примеры:

  • Эстетика во всей красе.

  • Исторические фото.

  • Картинки для релакса.

Очень важно намекнуть человеку про направление проекта и его тематику, чтобы пользователь понимал, что его ждет в профиле.

Из чего складывается название, что необходимо учесть?

Название канала или группы в ТГ - это слова, которые читатель видит в строчке контактов. Страниц в соц сети очень много, поэтому часто встречаются профили с одинаковым наименованием.

Чаще всего в никах используются ключевые слова, по которым аккаунт можно найти на сайте и отличить от других аналогичных проектов. 

Оптимальный объем имени - до 27 символов. Если использовать больше, Telegram автоматически его сократит. Также названием может отображаться не в полном объеме текста.

При выборе имени стоит учесть следующие важные моменты:

  • хорошее наименование лаконичное и короткое, понятное и легко запоминается. Если сказать его читателю, то он быстро его запомнит;

  • бизнес может использовать название компании или бренда. Это облегчит поиски аккаунта в ТГ;

  • стандартный вариант для блогера - наименование по имени и фамилии;

  • самые смелые могут использовать креативы и разнообразные художественные приемы. Если сделали ставку на креатив, необходимо сделать подробное описание - человек должен понимать, что прячется за цепляющим наименованием.

Как не стоит называть свою группу в телеграмме в 2023 году 

При выборе наименования стоит учитывать рекомендации экспертов и не использовать:

  1. Слишком серьезные имена. Это правило действует для любой ниши и даже бизнес-сферы. Чрезмерная серьезность может оттолкнуть читателя. Поэтому необходимо учитывать специфику и особенности конкретной целевой аудитории.

  2. Слишком оригинальные. Чрезмерный креатив может принести не пользу, а вред проекту. При выборе оригинального наименования важно не переборщить. Имя, в любом случае, хоть немного должно отражать суть контента, а не быть абстрактным набором ключевых слов. Креативны стоит комбинировать с серьезным тематическим неймингом.

  3. Маты. Если ваш выбор падет на запрещенную лексику, то будьте готовы к тому, что алгоритмы мессенджера не будут индексировать вашу страницу и выводить ее в поиск. В результате, вы получите меньше читателей и рекламодателей. Если для вашей сферы деятельности мат приемлем, стоит зацензурить его звездочками. Это поможет обойти условные санкции со стороны соц сети. Если они и будут, то будут не такими жесткими.

  4. Комбинацию слов на разных языках. Выбор в любом случае остается за вами. Но эксперты в сфере SEO-продвижения указывают, что такое вариант будет мещать продвижению вашего профиля.

Названия для телеграм каналов из разных тематик - примеры 

Всем прекрасно известно, что придумать тематическое и удачное наименование для аккаунта не просто. Если вы только планируете создать новый проект или хотите переименовать страницу, предлагаем разные варианты крутых, уникальных и достаточно креативных имен для ТГ групп:

  • В бизнес сфере - Заработок в декрете, копейка к копейке, копилка, уроки заработка, переводы на любой язык, криптовалюта - с чего начать, все про биткоин.

  • Про жизнь - реальные истории из жизни, уютный дом, о наших детях, обмен вещами, советы мамы, фото для релакса.

  • О еде - вкусные рецепты, готовим сами, домашняя еда, старинные рецепты, блюда за 10 минут, вкусно и сытно, первый блин не комом, вкусно есть не запретишь.

В интернете можно найти разные идеи для нейминга нового проекта. Главное -правильно определиться с тематикой и не копировать основных конкурентов. 

В целом, блог создается не только для публикации интересного контента. Изначально необходимо правильно выбрать тематику и понять, зачем ваш аккаунт. Не менее важно правильно назвать профиль, чтобы наименование не отталкивало, а привлекало публику.

Это нелегкая задача, которой следует уделить особое внимание. Если вы хотите реализовать собственные цели, правильный нейминг поможет в их достижении.

На первый взгляд может показаться, что ник группы и описание не играют столь важную роль. Но если вы планируете стать собственником раскрученной станицы, стоит проработать эту важную деталь, которая обязательно привлечет внимание подписчиков. 


Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756