Раскрутка и продвижение Telegram

Как восстановить пост тг

Как восстановить пост тг

- читать 11 мин

Telegram - популярный мессенджер, который имеет разнообразные функции. Пользователи активно используют площадку для обмена сообщениями. На сайте можно отправлять смс разного формата - не только тексты, а также фото, видео, заархивированные файлы.

Часто случается так, что важный файл оказывается удаленный. Можно ли восстановить удаленные сообщения в telegram и как вернуть утраченную информацию? Рассмотрим далее в статье основные способы восстановления постов, секретных чатов.

Можно ли восстановить в Телеграме удаленные сообщения?

Еще недавно в Телеграм канале восстановить удаленные сообщения можно было в несколько кликов в течение 2 суток с момента отправки. Сегодня на сайте действуют другие правила. Если сообщения исчезли, то они пропадают из переписки.

Если ранее чат не был добавлен в архив, то вероятность вернуть информацию крайне мала.

Одна из фишек мессенджера - возможность практически бесследно убрать переписку или пост. В отличие от других соцсетей, в которых информация сохраняется долгое время и только помечается отметкой “сообщение удалено пользователем”, в ТГ все объемы данных хранятся на серверах и самостоятельно не архивируются. По этой причине информация не восстанавливается из резервных копий - на сайте из вообще не предусмотрено.

Если очистить устройство, то удаленные данные исчезнуть с Айфона, а также с сервера бесследно. Стирать любую информацию следует предельно осторожно, как на своем смартфоне, так и на смартфоне собеседника, у которого доступ к публикациям и возможность просмотра фото, видео, текстов также пропадет.

Если случайно случилось удаление, можно попросить человека, с которым вы вели переписку, переслать его обратно. Если информация пропала сразу с двух устройств, то вариантов снова получить доступ к данным и посмотреть переписку практически нет.

Где Telegram хранит все сообщения в 2024 году?

Важным преимуществом Телеграм является повышенный уровень безопасности мессенджера. Сайт работает на основе криптографического протокола МТРroto Proxy. В протоколе предусмотрены два варианта шифрования данных: клиент-сервер и клиент-клиент.

Шифрование клиент-сервер используется в большинстве мессенджеров. Если в ТГ общение идет через обычный чат, тексты, фото и видео пересылаются в зашифрованном виде на сервер ТГ. Сервер проводит обработку и расшифровку, снова шифрует сведения и пересылает их другому пользователю, которому адресована информация. Все данные хранятся в специальном облаке ТГ. При этом пользователь может получить доступ к информации, зайдя на сайт в любого устройства. После удаления приложения на смартфоне или смене девайса, нового входа на страницу, происходит автоматическое восстановление данных и переписки.

В облаке сведения достаточно надежно защищены. Однако, если случится атака хакеров на сервер, то информация, ранее размещенная на канале, может стать доступной для сторонних лиц.

Более безопасными принято считать секретные чаты. Для них предусмотрена иная схема шифрования клиент-клиент. Когда речь идет про сквозное шифрование, то сведения передаются через сервер в зашифрованном виде. При этом программы сервера не могут самостоятельно их расшифровать, так как ключи для шифрования находятся только на устройстве самого пользователя. При таком способе шифрования степень защиты от несанкционированного доступа максимальная. Даже разработчикам мессенджера не под силу получить доступ к зашифрованным месседжам.

Способы восстановления удаленного сообщения

На облаке сервера хранятся любые чаты, кроме секретных. Как только они удаляются, остаются еще 5 секунд, после чего бесследно стираются. Если переписка была случайно удалена, то отменить действие можно в течение 5 секунд. Внизу появится кнопка с таймером. При ее нажатии стирание отменяется. Благодаря данной опции можно полностью восстановить переписку в первоначальном виде, вместе с фото, видео, аудио, стикерами, сообщениями.По истечению 5 секунд доступ к сведениям бесследно пропадает.

В ТГ можно удалить не только переписку или пост, а также отдельное смс. В мессенджере предусмотрены возможности их возврата. Для этого необходимо заранее сохранить всю информацию. В таком случае процесс будет достаточно быстрым и простым.

Если человек удалил мессендж из диалога, вернуть его невозможно - оно исчезнет навсегда. Если во время стирания выбрать пункт “также удалить для собеседника”, второй участник переписки также потеряет доступ к отправленному месседжу.

Если на смартфоне установлена последняя версия приложения, то убрать сообщение можно в любое время. В предыдущих версиях стереть можно только те смс, которые были присланы в течение последних 3 месяцев.

В случае отсутствия функции экспорта данных, можно попросить собеседника переслать сообщение еще раз. Эта опция будет доступная, если при очистке не была выбрана функция удаления для собеседника.

Обратите внимание, что заброшенные каналы, которые собственники не используют долгое время, автоматически перестают работать через 6 месяцев отсутствия какой-либо активности. При этом в них стирается вся информация - она не хранится на серверах и вернуть ее невозможно. Это связано с особой политикой конфиденциальности. Администрация соцсети считает, что нет смысла сохранять сведения и аккаунты неактивных людей.

Еще один способ получить доступ к потерянным сообщениям - с помощью менеджера файлов. Для этого можно использовать, например, Total Commander. С его помощью можно в течение некоторого времени полностью вернуть переписку со всеми присланными файлами. В этом поможет простая пошаговая инструкция:

  • Запустите менеджер файлов.

  • Выберите пункт “внутренняя память”.

  • Откройте папку ТГ.

  • Выберите нужные файлы, которые следует вернуть на устройство.

  • Скопируйте данные в папку на устройстве или на карту памяти.

Вернуть утраченные сведения можно с помощью других способов. Например, обратившись в службу поддержки Телеграм. Это метод, к которому стоит прибегать в том случае, если другие не помогли.

Для этого следует:

  1. Войти в свой аккаунт.

  2. Перейти в раздел “настройки” и выбрать пункт “задать вопрос”.

  3. Нажать “ask volunteer”.

Возможно ли восстановление секретного чата Telegram'a на 2024 год?

Если я удаляю переписку из секретного чата на своем устройстве и девайсе собеседника, то вернуть содержимое сообщений невозможно.

Если речь идет не про секретный, а про обычный чат, то следует проделать все шаги, описанные в в пошаговой инструкции выше. В предлагаемом типе файлов следует выбрать “чат”. После этого история переписок и восстанавливаемых данных снова станет доступной в HTML-файле.

Наиболее простая задача в мессенджере - вернуть диалог целиком со всеми отправленными файлами. При таком способе восстановления будет восстановлена хронология - чат появится именно в том месте, где был удален.

Есть ли способ просмотреть сообщение, которое удалил собеседник?

Часто случается так, что человек, с которым ведется переписка, по разным причинам и соображениям удаляет смс в чате не только у себя, но и у собеседника. Такое случается, когда идет эмоциональное общение или данные уничтожают мошенники, стараясь “замести следы”.

Можно ли получить доступ к потерянным сведениям? Сделать это могут даже новички. На помощь придут три простых способа:

  1. Отключить интернет на смартфоне. Сделать это следует сразу, как только пришла информация, которую вы не хотите потерять и есть подозрение, что другой человек может ее стереть на всех устройствах. Если вы окажетесь в оффлайне, то обновления в переписке не случатся и данные не пропадут.

  2. Поместить ценные сообщения в папку “избранное”. В таком случае информация будет сохраняться в любом случае, даже если другой человек ее сотрет.

  3. Настроить сохранение смс ТГ в истории уведомлений своего телефона. Такая опция предусмотрена на многих девайсах, которые работают на Андроиде. Найти функцию можно в разделе “настройки”.

Если необходимо восстановить доступ к публикациям спустя какое-то время после удаления, для этого может потребоваться сторонний софт. Вы можете найти в интернете и установить на смартфоне специальные приложения. Чтобы программы успешно работали, необходимо разрешить доступ к переписке и разным функциям. При этом следует помнить, что некоторый софт может быть вредоносным.

Если вас интересует профессиональная накрутка Телеграм, поспешите воспользоваться услугами сервиса PRSkill. Мы предлагаем качественное продвижение за копейки без риска получить бан. С помощью услуг сайта вы можете раскрутит с нуля любой канал и задать правильный вектор развития любому проекту.

Еще статьи из раздела:

Registration No. 14352981, 2nd Floor, College House, 17 King Edwards Road, Ruislip, London ©