Раскрутка и продвижение Telegram

Как заработать на Telegram

Как заработать на Telegram

- читать 3 мин

С тех пор как в Telegram появились каналы, у их авторов появилась возможность зарабатывать. Причем зарабатывать вполне себе приличные суммы. К тому же, стоимость рекламы на этой площадке продолжает расти пропорционально совокупной аудитории мессенджера. Но значит ли это, что стоит бросать все и сломя голову вкладываться в раскрутку телеграм-канала? Отнюдь. Впрочем, как источник дополнительного дохода Телеграм можно использовать с удовольствием!

Сколько можно заработать на Telegram-канале

Найти какие-то конкретные цифры сложно. Однако, пол предварительным подсчетам, крупный канал в популярной тематике может приносить от 50 до 500 тысяч рублей в месяц. Но «идти» к таким цифрам придется не год и не два – владельцы каналов-миллионников собирали свою аудиторию, буквально, с первых дней существования Телеграма. И уделяют каналу не меньше, чем все свое свободное время.

Способы заработка в Telegram

«Монетизировать» свой канал в Телеграме можно не только продажей рекламы. Так, прибыль приносит:

  1. Продажа собственных инфопродуктов;
  2. Участие в партнерских программах, сетях;
  3. Продажа доступов на закрытые каналы.

Еще один способ – создание и раскрутка канала «под ключ» или дальнейшую перепродажу. Ну и естественно, у каждого из них есть как плюсы, так и жирные минусы.

Например, продажа рекламы актуальна только когда на канале идет стремительный набор аудитории. Кроме того, объявление должно соответствовать тематике, а также «подаваться» максимально нативно – иначе вы рискуете потерять целевую аудиторию.

Реализация инфопродуктов актуальна, если у вас есть какая-никакя популярность, либо вы являетесь общепризнанным экспертом в своей нише.

Партнерские сети – способ пассивного дохода. Однако, вам придется рекламировать все, что прикажет рекламодатель. И если канал ведется «для души», такие посты непременно «подмочат» репутацию его автора.

Создание каналов под перепродажу звучит максимально интересно. Однако, здесь нужны определенные вложения. Причем далеко не всегда речь идет о деньгах: на раскрутку можно «убить» несколько месяцев. Но результат может превзойти любые ожидания.

Вывод о заработке в Телеграме

Выше рассмотрены исключительно популярные способы получения прибыли с Telegram. На самом же деле их гораздо больше. Например, можно создавать чат-ботов, выкупать «мертвые» каналы с аудиторией, проводить интенсивы и т.д.

Проще говоря, в Телеграме деньги есть. А вот как «достать» их оттуда – придумывайте сами, в этом плане разработчики не ставят практически никаких палок в колеса пользователю.

Еще статьи из раздела:

Registration No. 14352981, 2nd Floor, College House, 17 King Edwards Road, Ruislip, London ©