Продвижение YouTube видео и каналов

Плюсы и минусы накрутки подписчиков на YouTube канал

Плюсы и минусы накрутки подписчиков на YouTube канал

- читать 4 мин

Многим кажется, что продвижение бизнеса в YouTube – дело нехитрое. Но на примере некоторых российских ютуберов, даже качественно сделанный ролик может не найти свою аудиторию без должной рекламы, деньги на которую, увы, есть не у всех. Поэтому рано или поздно, молодые авторы задумываются о накрутке.

И действительно, стоит она гораздо дешевле интеграции в каналах-милионниках. Но в неумелых руках этот инструмент может навредить. Поэтому мы решили рассказать о том, как свести риски от раскрутки «серыми» методами к минимуму, поделившись важной, полезной, интересной и актуальной информацией со всеми читателями нашего блога!

Что такое накрутка подписчиков на YouTube и зачем она нужна

Накруткой называют искусственный способ быстрого увеличения количества подписчиков на канале. Причем для внутренних алгоритмов видеохостинга совершенно не важно, пользовались ли вы каким-либо сервисом, просили друзей подписаться на канал или прибегли ко взаимному пиару – для системы резкий скачок показателей – повод для проверки.

Ведь накрутка – прием, запрещенный правилами сообщества. Но в большинстве случаев без нее никак. Особенно – на первых порах «жизни» канала. Ведь она:

  1. Позволяет показать канал с лучшей стороны;
  2. Продвинуться в поисковой выдаче YouTube.

Однако, пользоваться этим инструментом нужно с особой осторожностью.

Риски при накрутке подписчиков

Наказание за нарушение правил – полная блокировка канала. Происходит это следующим образом:

  1. Пользователь получает предупреждение о нарушении правил сервиса – т.н. «страйк», лишающий канал монетизации;
  2. При повторном нарушении площадка ограничивает функционал сервиса для автора – появляется запрет на загрузку видео, редактирование описаний, создание плейлистов;
  3. Третий «страйк» ведет к неминуемому удалению канала со всем содержимым, без возможности восстановления.

Поскольку накрутка запрещена правилами YouTube, риск удаления канала будет крайне высоким. Особенно, если пользоваться «сомнительными» сервисами.

«Крутить» подписчиков правильно нужно уметь. Ведь алгоритмы платформы отслеживают поведение пользователей, выявляя каналы, собирающие нереалистичное количество подписок за короткое время. Причем инициировать проверку сервис может даже спустя несколько лет после накрутки. И обнаружив этот факт, канал может быть снят с монетизации или попасть под теневое ограничение Ютуба (в лучшем случае – вы не будете получать доход от «внутренней рекламы), либо удален полностью (в худшем).

Как грамотно накручивать подписчиков

Во-первых, она должна выглядеть максимально естественной. То есть, не стоит запускать сервис, пока на канале не соберется как минимум 10-20 «живых» пользователей.

Во-вторых, скорость раскрутки должна быть реалистичной. Очевидно, что на только что созданный канал подписчики не могут подписываться сотнями или тысячами. Даже в лучшем случае, естественный прирост составляет не более 30-50 человек в день.

В-третьих, следите за геоданными подписчиков. Если на канал из России хлынет поток пользователей из Индии – алгоритмы заметят это чуть ли не через несколько секунд.

К тому же важно следить за соотношением подписок к просмотрам, лайкам или дизлайкам, а также комментариям.

При грамотной накрутке, со временем она может привести к вам органический трафик. Особенно, в сочетании с «белыми» способами продвижения – заполнением тегов, использованием хэштегов, активными дискуссиями в комментариях и т.д.

Еще статьи из раздела:

БЕЛАЯ СВЕТЛАНА ГЕННАДИЕВНА ИНН 771888066530 ОГРНИП 324774600203756