Раскрутка и продвижение ВКонтакте

Зачем скрывать страницу ВК и как это сделать?

Зачем скрывать страницу ВК и как это сделать?

- читать 10 мин

ВК - популярная соцсеть, где можно создать профиль для публикации разной информации. Каждый второй пользователь не только общается и весело проводит время на сайте, а также зарабатывает. Люди объединяются в группы по интересам, ведут дискуссии, лайкают, делают репосты, комментируют. После создания страничка можно ее настроить по своему усмотрению. Для владельца аккаунта доступная опция скрытия информации. С ее помощью можно сделать страницу невидимой. Данные будут недоступные для других юзеров. Как скрыть страницу в ВК? Рассмотрим подробнее последовательность действий.

Зачем скрывать свою страницу в ВК?

Не всегда люди в соцсетях хотят делиться информацией. Причин укрытия данных от посторонних может быть множество. В последние годы люди все реже афишируют личные данные, стараются спрятать от посторонних глаз персональную информацию. Желание остаться незамеченным чаще всего связано со случаями мошенничества. Доверчивых юзеров обманывают, используют выложенные в соцсетях сведения.

Еще недавно сделать профиль ВК невидимым можно было в несколько кликов мышкой. Достаточно было зайти в раздел “настройки”, выбрать пункт “приватность” и указать категории пользователей, которые могут видеть аккаунт. Такой подход привел к снижению активности на площадке. Администрации социальной сети пришлось отказаться от опции.

У вас в профиле  много персональных данных, которыми не хотите делиться с окружающими? Уделите время вопросу, как скрыть страницу в ВК от человека. Процесс не займет много времени. Ваша задача - разобраться в настройках. В таком случае сделать записи, посты, контактные данные невидимыми будет достаточно просто.

Какую информацию в профиле можно скрыть?

Открытость информации в профиле определяет доступность четырех блоков:

  • моя страница. Раздел, который отвечает за доступ других юзеров к проекту в целом;
  • связь со мной. Пункт, через который люди получают возможность отправлять сообщения и приглашения;
  • записи. Раздел, через который зрители могут просматривать все данные на стене;
  • другие.

Посетить страницу чаще всего могут все желающие. Для отдельных групп лиц можно закрыть разные данные. В таком случае для близких друзей будет доступна вся информация. Незнакомцы не смогут увидеть даже город, номер телефона, семейное положение.

Администрация сайта ограничила функцию “скрыть аккаунт”, чтобы люди могли больше времени проводить на сайте, спокойно переходить с одного проекта в другой. Некоторые инструменты приватности страницы остались. Рассмотрим основные из них.

Скрыть стену

Полностью убрать из доступа всю стену невозможно. Вы можете убрать от посторонних глаз записи на ней. В таком случае просматривать инфо смогут люди из списка друзей. Можно ли убрать посты в несколько кликов мышкой?

Выполните несколько простых шагов:

  1. Откройте свою страничку.
  2. Сделайте клик в верхней части стены (в том месте, где указано количество записей).
  3. Создайте пост с пометкой “только для друзей”.
  4. Напиши текст на стене. Не забудьте поставить отметку напротив пункта “только для друзей”

Скрыть доступ к странице и записям могут все желающие. Всего несколько минут времени займет процедура настройки приватности. Вы сможете не опасаться за конфиденциальность своих данных.

Скрыть фотографии

Причины для сокрытия фотографий у каждого пользователя могут быть разными. Чтобы убрать из поля зрения свои снимки и альбом, необходимо:

  1. В левой стороне экрана выбрать пункт “фотографии”. На экране станут доступными все снимки и альбомы, которые вы ранее выгрузили на страницу. Как убрать альбом из общего доступа? Наведите курсор на значок карандаша и кликните мышкой.
  2. В пункте доступа выберите категорию лиц, которые могут просматривать фотографии. Например, только друзья.
  3. Нажмите кнопку “сохранить изменения”.

Обратите внимание, что люди, от которых закрыли фотографии, не могут их не только смотреть, а также оставлять к ним комментарии.

Сегодня у юзеров  нет возможности настроить приватность отдельных снимков. Как обойти это ограничение? Можно создать отдельный альбом со скрытыми фотографиями.

Отдельного внимания заслуживает раздел “фото со мной”. Как ограничить доступ к нему?

  1. Перейдите в раздел “настройки”.
  2. Выберите подпункт “приватность” и раздел “кто видит фото, на которых меня отметили”.
  3. Установите один из доступных вариантов: “только я”, “только друзья”.

Вы можете дополнительно замаскировать альбом “сохраненные фото”. В этом поможет раздел “настройки”, “приватность”, “кто видит сохраненные снимки”. Вы можете выбрать один из возможных вариантов приватности.

Как сделать "невидимыми" репосты в ВК?

Репосты VK очень популярные. Люди охотно делятся интересными постами у себя на стене. Видеть такие записи могут все юзеры, у которых есть доступ на чужую страницу.  

Как замаскировать репосты? Достаточно скрыть их от конкретных людей. Ваша задача блокировать ненужную аудиторию. Пользователь не только не увидит данные, а также не сможет писать вам сообщения в личку.

Как "спрятать" аудио и видео на странице ВКонтакте?

Прятать от других пользователей можно не только записи, личные данные, фото, а также аудио и видео. Как это сделать? Где убрать конфиденциальные публикации? Выполните несколько простых действий:

  1. Перейдите в раздел “мои видеозаписи”.
  2. Зайдите в пункт “альбомы”.
  3. Выберите подпункт “новый альбом”.
  4. Укажите в настройках, кто получит к нему доступ.
  5. Перенесите в раздел аудио и видеозаписи, которые нужно ограничить для просмотра.

Как полностью скрыть страницу ВКонтакте?

Не все собственники проекта VK умеет правильно прятать свой проект или отдельные посты. Как скрыть запись в несколько кликов мышкой VK? Предлагаем подробную инструкцию. Вы сможете сделать все самостоятельно, максимально быстро и правильно.

  1. Зайдите в “настройки” (расположились в правом верхнем углу).
  2. Найдите вкладку “приватность”.
  3. Выполните настройки в соответствии со своими пожеланиями. Вы можете полностью убрать из поля зрения информацию. Для этого предусмотрен пункт “только я”. Другой вариант - оставить данные доступными для некоторых категорий пользователей.

Перед тем, как сохранить изменения, выберите пункт “предпросмотр”. Здесь вы сможете увидеть, как будет отображаться страница на экране других юзеров. Что-то не нравится? Можно вернуться на шаг назад и продолжить редактирование.

Некоторых людей интересует вопрос, как полностью спрятать профиль от посторонних? В ВК нет функции, чтобы полностью убрать информацию. Площадка изначально создана для открытого общения и обмена данными. Когда все люди начнут скрывать контент и личные данные, соцсеть потеряет смысл. В обязательном порядке в профиле отображается такая информация:

  • ФИО юзера;
  • дата рождения;
  • главное фото (ава);
  • ВУЗ;
  • место проживания;
  • записи о себе;
  • стена с постами;
  • список друзей (вы можете спрятать только 30 пользователей).

В случае необходимости возможно полностью удалить профиль через настройки. Соцсеть даст вам немного времени, чтобы подумать и восстановить проект в случае необходимости. По истечению этого периода все записи удалятся.

Еще один вариант скрыть себя - добавить подписчиков в черный список. Пользователи из этого раздела увидят только аву и минимум сведений о вас.

Работать с черным списком достаточно просто. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Выберите раздел “настройки”.
  2. Найдите пункт “черный список”.
  3. Копируйте ссылку на аккаунт человека, от которого необходимо убрать сведения.
  4. Сделайте клик по надписи “добавить”.

Другой вариант - зайти в профиль “нежданного гостя” и блокировать его с помощью кнопки “заблокировать”.

Скрывать контент и инфо достаточно просто. При выборе настроек приватности будьте бдительны. Мы никогда не знаем, кто заглянул к нам. Это может быть обычный пользователь или мошенник.

Еще статьи из раздела:

Registration No. 14352981, 2nd Floor, College House, 17 King Edwards Road, Ruislip, London ©